中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动图片

省委常委、省委组织部部长李邑飞在盘州市调研

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

李邑飞到盘州市娘娘山三变陈列馆调研。李熙妍 摄

本报讯 (记者 李熙妍) 3月6日,省委常委、省委组织部部长李邑飞到盘州市调研脱贫攻坚“春风行动”、抓党建促脱贫攻坚、基层组织建设等工作。市委书记王忠,市委常委、盘州市委书记付国祥,市委常委、市委组织部部长侯美传参加调研。

李邑飞到岩博酒厂调研。李熙妍 摄

在淤泥乡岩博村和普古娘娘山农业园区,李邑飞与基层干部群众亲切交谈,详细了解农村“三变”改革、农文旅一体化、产业带动贫困群众增收等情况。他强调,要切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的目标任务上来,大力推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴。要选优配强贫困村党组织书记,推动农村带头人队伍整体优化提升,做好新一轮驻村干部和第一书记“轮战”工作,确保“春风行动”再战告捷。要大力推进党组织引领下的农村基层治理改革创新,总结推广农村“三变”改革和联村党委等经验,健全完善村社合一、利益联接、产销对接机制,提升基层治理能力和水平。要综合运用产业扶贫、就业扶贫等多种方式,持续有效地带动更多群众脱贫致富奔小康。要充分发挥先进典型示范作用,用身边人讲身边事,不断激发群众脱贫攻坚内生动力。要切实抓好全国两会期间维护社会稳定工作,为确保实现第一季度开门红营造安全稳定的社会环境。

调研结束后,市委书记王忠随即在盘州市主持召开会议,安排部署贯彻落实工作。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭