中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动图片

我市参加2017年贵州 冬季度假旅游主题营销活动

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

640.webp (1).jpg

座谈会现场 李佳 摄

本报讯 (记者 李佳)11月30日,“山地公园省·多彩贵州风”2017冬季度假旅游主题营销广州推介会在广州中国大酒店举行。市委副书记、市长李刚率队参加,并代表六盘水作冰雪旅游专项推介。

据介绍,今年贵州省冬季度假旅游将围绕“温泉、冰雪、乡村”三个主题,推出“中国温泉省”休闲汇、“山地公园省”冰雪汇、“多彩贵州风”过年汇的产品组合。

李刚在作专项推介时说,北纬26度是这座星球上最美的风景线,而北纬26度的冬天,六盘水显得格外耀眼,填补了这条风景线上“冬”的空白,成为众多明珠中独特的风景。

李刚从冰雪运动、养生温泉、特色美食等方面推介了六盘水的冬季旅游。他说,六盘水的冰与雪是北纬26度以南的唯一,有“冰雪童话”梅花山国际滑雪场、“林海雪原”玉舍雪山滑雪场、“云上雪野”盘州云海乐原滑雪场和乌蒙滑雪场4个高山滑雪场,是目前北纬26度以南、世界上纬度最低的天然滑雪场。六盘水的冰与雪最让人可亲可近,滑雪场海拔都在2300米左右,有清新的空气、充足的氧气,不会出现高原反应。六盘水依托丰富的地热资源,打造了六枝龙井温泉、盘州胜境温泉、水城百车河温泉、钟山恩华温泉等温泉,都富含多种对人体有益的微量元素。六盘水的冰与雪与珠三角人民贴得最近,直线距离不到1000公里,是距离广州最近的天然高山滑雪场。李刚在推介时,还介绍了盘县火腿、“人民小酒”、弥你红红心猕猴桃、羊汤锅和水城烙锅等特色美食。李刚表示,真诚欢迎广州市民到六盘水,在北纬26度,邂逅一场雪,恋上一座城!

市政府秘书长罗资湘,市直有关部门和各县(市、特区、区)政府有关负责同志,广东省部分旅游优强企业、投资机构、旅行社负责人约150人参加推介会,并观看了贵州民族歌舞演出。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭