中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动图片

李刚在市中心城区调研雨污分流管网改造建设时强调加快实现雨污分流 让水城河更清澈城市更美丽

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

李刚在荷城路至麒麟路水城河段调研。李佳  摄

本报讯(记者 李佳) 1125日,市委副书记、市长李刚在市中心城区调研雨污分流管网改造建设时强调,要大力推进雨污分流管网改造建设,加快实现雨污分流,让水城河更清澈、城市更美丽。

李刚在双水小河与水城河交汇处了解雨污分流情况。李佳  摄

李刚先后来到马鞍山搬迁街、杉树林老旧小区、荷城路至麒麟路水城河段、双水小河与水城河交汇处,详细了解雨污分流管网和污水处理设施建设管理情况,并走进居民楼中查看化粪池和生活污水排放设施,听取他们对生活污水排放处理的意见和建议。李刚说,推进城市雨污分流管网改造建设,是保障污水处理设施稳定运行、推动雨水收集利用、减少环境污染的有效措施,是重大民生工程、民心工程。要坚持以人民为中心的发展思想,加大雨污分流管网改造建设力度,从源头上杜绝污水直排入河,加快改善水城河水环境,更好地满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

调研中,李刚强调,各级各有关部门要高度重视雨污分流管网改造建设工作,扎扎实实做好项目前期准备,深入开展调查摸底,全面准确掌握污水排放、雨污管网等情况。要科学规划设计,聘请专家指导,进一步细化完善雨污分流管网建设方案,贯通污水收集管网与骨干管网,加快实现雨污分流。要因地制宜建设雨污管网设施,用好现有管网,避免重复开挖,最大限度减少对群众生产生活的影响。要加强对雨污管网的管理,引进有实力的建设运营团队进行合作,提高管网运行效率。要结合雨污分流管网建设,加快改善提升居民小区生产生活环境。要统筹好经济效益、生态效益、社会效益,加大污水收集和处理力度,确保水城河生态环境持续向好。

市政府秘书长罗资湘,市直有关部门、钟山区政府有关负责同志参加调研。




    
上一篇:
下一篇:
English 关闭