中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动图片

李刚到市政府办公室宣讲党的十九大精神时强调讲大局 能吃苦 适应快 敢担当 满腔热情投身具有许多新的历史特点的伟大斗争

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

李刚宣讲党的十九大精神。 李佳 摄

  本报讯(记者 李佳) 11月23日,市委副书记、市长李刚到市政府办公室宣讲党的十九大精神。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记嘱托,感恩奋进,做到讲大局、能吃苦、适应快、敢担当,满腔热情投身具有许多新的历史特点的伟大斗争,为续写新时代六盘水改革发展新篇章作出新的贡献。

  市委常委、常务副市长付昭祥参加宣讲。

  在听取市政府办公室系统的工作情况及学习宣传贯彻党的十九大精神情况汇报后,李刚对市政府办公室系统的工作给予充分肯定,并向大家长期以来的辛苦付出表示感谢。他强调,要以党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神为指引,全面做好市政府办公室系统的各项工作。

  李刚围绕“新时代”“新思想”“新使命”“新征程”等,对党的十九大精神作了宣讲,并对“伟大斗争”进行深入解读。他强调,党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。正是以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业取得了具有重大而深远影响的历史性成就,推动中国特色社会主义进入了新时代。要清醒看到发展中国特色社会主义是一项长期而艰巨的历史任务,充分认识进行伟大斗争的长期性、复杂性、艰巨性,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,围绕党的十九大报告提出的“五个更加自觉”,增强“四个自信”,发扬斗争精神,提高斗争本领,努力在新时代展现更多新气象体现更多新作为。

  李刚指出,市政府办公室系统作为政府工作运转的中枢机构,有很强的战斗力、凝聚力。要按照习近平总书记提出的“五个坚持”要求,正确认识自身所处的位置,做到讲大局、能吃苦、适应快、敢担当,做党委政府的坚强前哨和巩固后院,以实际行动引领带动党的十九大精神在全市政府系统落地生根。要牢固树立“四个意识”,严守纪律规矩,时时处处服从大局、服务大局,不折不扣抓好各项决策部署落实。要积极适应新时代的新任务新要求,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,以更加饱满的热情抓好各项工作。要深入调查研究,以强烈的责任意识和担当精神,当好党委政府的“千里眼”“顺风耳”,切实发挥好参谋助手作用。要在加强自身建设上带好头,以更加严格的要求,守好廉洁自律的底线。

  宣讲前,李刚到市政府法制办、市外事侨务办和市政府办公室有关科室看望慰问干部职工,叮嘱大家加强学习、增强本领,提高服务能力,更好地为全市经济社会发展服务。

  市政府秘书长罗资湘参加宣讲。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭