中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动图片

全市第四届旅游文化产业发展大会在六枝特区举行

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 王珲)行走中国凉都,尽享康养之福。11月12日,以 “康养胜地·运动境界” 为主题的全市第四届旅游文化产业发展大会在六枝特区牂牁镇举行,来自全国各地的嘉宾相聚牂牁江畔,共同品味凉都山水的神奇诗韵,展望凉都旅游的美好前景。

国家旅游局规划财务司副司长李卫宁、市委书记周荣出席大会。市委副书记、市长李刚作推介讲话。市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远出席,市委副书记、市委政法委书记魏雄军主持会议。

受省旅游发展委党组书记、主任李三旗委托,省旅游发展委副巡视员吴迈致辞,省体育局副巡视员黄应铸为省级水上运动示范基地——牂牁江授牌。

640.webp.jpg

大会会场  

640.webp (1).jpg

省级水上运动示范基地授牌 

吴迈在致辞中对六盘水市第四届旅游文化产业发展大会的召开表示热烈祝贺。他说,近年来,六盘水结合实际,围绕山地特色旅游战略定位,立足中国凉都品牌优势,打造了妥乐古银杏、梅花山国际滑雪场、野玉海景区等一批精品旅游景区和冬季旅游产品,充分体现了全市上下创造条件谋发展的拼搏精神和团结一致、上下一心的工作作风。希望六盘水市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,抢抓机遇、乘势而上,进一步做大做强做优旅游产业、提高旅游业发展的质量和水平、拓展旅游市场营销、完善旅游配套设施,让广大人民群众特别是困难群众成为旅游业发展的参与者、建设者和受益者,让“康养胜地·中国凉都”品牌走向全国、走向世界。

受周荣委托,李刚代表六盘水市委、市政府,向出席大会的来宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持六盘水发展的各界人士表示感谢。他说,自2014年以来,六盘水在4个县(市、特区、区)轮流举办全市旅游文化产业发展大会,由山及水、从生态到人文,展现了凉都丰富的山水景观、人文风情。5年的发展历程证明,只有牢记习近平总书记嘱托,感恩奋进、砥砺前行,守住“三条底线”,推进“三大战略”行动,才能沿着正确的方向,让贫困地区的环境好起来、让贫困群众富起来;只有不折不扣落实省旅游业发展的各项决策部署,六盘水的旅游业才能持续健康发展;只有一届接着一届干、一年接着一年干,接续奋斗、继往开来,才能将“蓝图”变成“美景”,让旅游业发展的成果惠及全市人民。

李刚指出,我们将紧紧围绕人民群众日益增长的美好生活需要,把发展旅游作为贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,深化旅游供给侧结构性改革,落实好全省旅游工作推进会议精神,在新时代展现新气象、体现新作为,续写六盘水山地旅游发展的新篇章。将着力推进全域旅游,让一景一物成为美美与共的观园;着力推进深度旅游,让一山一水成为放飞心灵的庄园;着力推进乡村旅游,让一村一寨成为寄托乡愁的故园;着力推进智慧旅游,让一步一行成为快进慢游的乐园;着力推进满意旅游,让一点一滴成为熟悉亲切的家园。热忱欢迎各地朋友来六盘水考察交流、投资兴业,共享旅游业“井喷式”增长的红利,感受“三池三湖六盘水,千岩万壑一凉都”的神奇与魅力。

640.webp (2).jpg

点赞凉都

李卫宁、周荣、李刚,部分省及六枝特区领导共同触摸点赞台,为六盘水旅游点赞。

会上,李刚向市旅游文化形象大使黄春燕颁发了聘书。现场发布了六盘水市精品旅游线路和精品农家乐名单。

大会向下一届全市旅游文化产业发展大会承办地盘州市授旗。

640.webp (3).jpg

会旗交接仪式

当天,与会领导和嘉宾观看了动感牂牁运动表演,参观了画廊六枝·福地夜郎文化展示中心、郎岱古镇迎祥广场和落别龙井温泉中心等项目。

640.webp (4).jpg

嘉宾在郎岱古镇观摩

640.webp (5).jpg

嘉宾在落别龙井温泉中心观摩

640.webp (6).jpg

嘉宾在画廊六枝·福地夜郎文化展示中心观摩

640.webp (7).jpg

318浪哨缘房车俱乐部联欢

参加会议的还有:国家有关部委领导、专家,省直有关部门同志,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市直有关部门、各县(市、特区、区)、钟山经济开发区主要负责同志,中央、省、市主流媒体、旅游媒体的记者,市、区旅游文化形象大使,部分旅行社和投资商代表以及其他嘉宾。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭