中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动图片

李刚到凉都六盘水特色农产品体验店(贵阳店)考察

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

 李刚在凉都六盘水特色农产品体验店实地调研。 

本报讯(记者 李佳)11月10日,省委十二届二次全会刚刚闭幕,市委副书记、市长李刚来到位于贵阳市南明区青云路1号金熙府一楼的凉都六盘水特色农产品体验店(贵阳店)考察。他强调,要充分发挥大市场的带动作用,让六盘水的农产品更多更好地服务省会人民,推动六盘水特色农产品不断“泉涌”。

据介绍,为落实今年8月召开的贵阳市·六盘水市交流座谈会精神,六盘水市农业投资开发有限责任公司在贵阳开办了凉都六盘水特色农产品体验店,让贵阳市民享受到六盘水的特色农产品。该店于今年9月24日对外营业,主营六盘水市近300种特色农产品,包括凉都“弥你红”红心猕猴桃系列产品、人民小酒、盘县火腿、水城春茶叶、天刺梨等名优特农产品。六盘水市农业投资开发有限责任公司以该店作为平台和基础,成立贵阳营销分中心,搭建营销网络体系,积极开拓贵阳市场,目前已与贵阳合力超市、贵阳星力超市、首杨水果连锁店等建立了合作关系。

当天下午,李刚一行实地察看了店内布置情况,认真听取了产品销售、运营模式等介绍。在看到店内所有产品都是地地道道的六盘水特色农产品时,李刚十分高兴。他说,店内产品都是中国凉都的“珍品”,很好地宣传推介了六盘水,展示了六盘水形象。要通过这个平台,推出人民小酒、盘县火腿、猕猴桃、刺梨等主打产品,提高六盘水特色农产品知名度,进一步打开销路,让六盘水的特色农产品走进更多的省会家庭,把体验店办成六盘水特色农产品在贵阳的“桥头堡”。

李刚强调,要认真贯彻落实贵阳市·六盘水市交流座谈会精神,搭建农产品产销平台,大力发展订单农业,实打实地推进六盘水特色农产品进入贵阳市场。要突出六盘水独特的气候、生态优势,深入挖掘产品内涵,讲好每一个特色农产品的“故事”。要运营好体验店,加强精细化管理,扎实做好特色农产品的宣传、销售和服务工作。要通过淘宝、京东、天猫等线上平台与线下体验店相结合的运营模式,拓宽销售渠道,让六盘水特色农产品卖得好、卖得快、卖得远。

六盘水市农业投资开发有限责任公司、贵州岩博酒业有限公司负责同志参加考察。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭