中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动图片

李刚到钟山区大湾镇调研时强调加快园区建设 丰富旅游业态 促进群众持续稳定增收

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

  本报讯(记者 李佳)10月8日,市委副书记、市长李刚到钟山区大湾镇调研产业园区规划建设和旅游景区景点运营管理情况。他强调,要做好顶层设计,加快产业园区规划建设,不断丰富景区景点旅游业态,促进群众持续稳定增收。

  大湾皇菊加工厂由贵州凤凰农业发展有限公司投资建设,采用全自动智能操作花卉温干机,能够保障花卉内部营养价值和药用价值元素不流失,现已建成温干房26座。李刚走进温干房,查看皇菊烘干脱水流程,详细了解企业生产经营、市场开拓等情况,叮嘱企业负责人要坚持绿色标准,大力推进规模化种植、标准化生产,积极开拓市场,密切企业与农户的利益联结,带动更多群众增收致富。

  规划建设的大湾镇低热值煤电厂项目,主要以周边矿区堆积的煤矸石和煤泥作为原料,具有低热值煤发电、煤电一体化、煤电高效清洁利用示范等特点。在实地考察项目选址点后,李刚指出,大湾镇发展工业的条件较好,随着六威高速即将竣工,园区区位优势将更加突出。要做好产业园区规划,充分发挥在用电、用地、用水、用工等方面的优势,精准选择主导产业,大力发展循环经济,因地制宜发展轻工业,推动电子信息等产业发展。要加大招商引资力度,通过领导带头招商、精准招商等方式,引进一批产业带动强的企业,形成产业支撑。

QQ截图20171010093241.png

李刚实地查看皇菊种植情况。李佳 摄

  秋天的韭菜坪景区,韭菜花满山遍野,游客络绎不绝。李刚实地调研景区建设情况,并听取景区规划和项目建设情况汇报。他要求,要全力抓好韭菜坪景区的规划建设,注重生态环境保护,创新旅游业态,进一步丰富景区内涵,突出自然生态和民族风情优势,吸引更多游客前来观光旅游。要全面加强景区管理,在完善功能、提质扩容、优化服务上下功夫,着力打造旅游品牌,以旅游景区开发助推当地群众增收,实现百姓富与生态美的有机统一。来到山脚下的凉都高原比女街生态园,虽然是国庆假期最后一天,但仍有不少游客在此休闲度假,李刚十分高兴。他说,要进一步加强比女街生态园建设和管理,提升服务质量和水平,抓住韭菜坪景区开发带来的机遇,丰富乡村旅游、休闲体验等旅游业态,让入股景区的群众获得更多收益。

  市政府秘书长罗资湘,市直有关部门和钟山区党政主要负责同志参加调研。

    
上一篇:
下一篇:
English