中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动图片

市委副书记、市长李刚到钟山经济开发区调研开发区建设和企业生产经营情况

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

(记者 李佳)106日,市委副书记、市长李刚到钟山经济开发区调研开发区建设和企业生产经营情况。他强调,要按照市委、市政府对钟山经济开发区的发展定位,大力推进三地同城化发展,切实营造良好环境,支持和帮助企业做大做强,力争打造成为国家级高新技术开发区。

贵州水城矿业股份有限公司党委书记、董事长王祺和总经理阎昭铸参加部分调研。

李刚首先来到贵州红桥矿业集团,实地查看横塘副井、浮选厂生产情况,希望企业加快发展循环经济,延长产业链、提高附加值,最大化发挥资源效益。在贵州布衣针纺有限责任公司,李刚实地考察纺织生产线,详细了解公司经营情况,他说,要进一步推进纺织产业向纵深发展,加快关联项目建设,推动集群发展,形成产业链。在西南天地煤机装备制造有限公司,李刚询问了该公司生产经营情况,他强调,要进一步盘活现有资源,整合优化各类资源,加强与国内外企业的合作,大力推动企业转型发展。创世(六盘水)科技有限公司是一家环保生态木加工企业,李刚实地查看企业建设情况后指出,要为企业提供更好服务,争取项目早日投产、达产。

李刚在西南天地煤机装备制造有限公司查看产品情况。李佳 摄

调研期间李刚主持召开座谈会,听取钟山经济开发区和与会企业发展情况汇报,研究解决存在的困难和问题。他指出,近年来,钟山经济开发区坚决贯彻市委、市政府决策部署,大力推进三地同城化发展,在城市建设、产业发展等方面取得了突破性的进展。要紧紧围绕三地同城化发展和力争打造成为国家级高新技术开发区两大目标,认真分析优势和劣势,发挥长处、补齐短板,找准实现目标的有效路径。要抓住两个工作重点,坚持以人的城镇化为核心,大力推进三地同城化发展,加快交通、管廊等城市基础设施和医疗、教育等公共服务设施建设,盘活土地存量,做好易地扶贫搬迁安置工作,完善城市功能,探索符合自身实际的山地特色城市形态;要在上下功夫,通过科技创新,加大传统产业科技改造力度,让老树发新芽,统筹推进装备制造、电子信息、循环经济、仓储物流、生物制药和其他新兴产业等六大产业发展,实现上下游产业成、左右关联产业成的集群发展。要转变招商引资方式,大力开展领导带头招商,充分发挥第三方招商引资作用,引进一批产业带动强、税收贡献高、就业容量大的企业,促进产业结构优化。要坚持问题导向,进一步优化政务服务环境,有针对性地开展指导和服务,帮助钟山经济开发区和进驻企业解决实际困难,加快发展步伐。

市政府秘书长罗资湘,市直有关部门负责同志和钟山经济开发区党政主要负责同志参加调研。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭