中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动图片

李刚带队调研检查“两节”假期安保维稳等工作

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

(记者  李佳)106日,市委副书记、市长李刚到市中心城区看望慰问奋战在一线的公安干警、城管和应急值班工作人员,并调研检查国庆期间安保维稳、应急值守、城市管理和交通运输保障等工作。他强调,要按照全力以赴保安全、保畅通、保稳定的要求,发扬特别能战斗、特别能吃苦、特别能忍耐的作风,扎扎实实做好各项工作,确保人民群众过上一个欢乐祥和的国庆节,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

副市长、市公安局局长魏华松参加调研。

李刚在市应急指挥中心了解全市应急值班值守情况。李佳 摄

李刚先后来到市应急指挥中心、市城管局指挥中心、市公安局指挥中心。每到一处,他都一一与坚守岗位的干部职工握手,代表市委、市政府和周荣书记向值守在一线的同志们致以节日问候和衷心感谢。在市应急指挥中心,李刚认真听取国庆期间全市应急值班值守情况汇报,详细了解煤矿、非煤矿山和危化企业等重点行业领域的安全生产情况。他指出,应急管理工作事关全局、责任重大,是市政府的千里眼顺风耳,要按照中央和省委、省政府的要求,完善应急预案,加强信息报送,提升科技支撑水平,为市委、市政府科学决策提供更多信息支撑。在市城管局指挥中心,李刚通过视频指挥系统随机查看市中心城区城市管理工作,并了解群众投诉受理和处置情况。他强调,要大力推动城管、公安、环保、住建等部门在城市管理方面的数据资源共享,打通信息孤岛,提高工作的有效性和针对性,切实抓好保洁保序、市政设施管护等工作,营造良好城市环境,提升城市整体形象。在市公安局指挥中心,李刚详细了解全市社会治安、安保维稳和交通运输保障情况。他指出,全市公安系统要强化顶层设计,加强统筹协调,充分利用大数据、物联网技术,提升预警预报预测水平,助力智慧城市建设;要强化交通运输保障,抓好社会治安综合治理,充分发挥信访维稳“5+X”专班作用,确保社会和谐稳定。

李刚在市城管局指挥中心看望慰问值班人员。李佳 摄

李刚强调即将召开的党的十九大是全党全国人民政治生活中的大事,打好节日期间安保维稳和交通运输保障硬仗是各级政府义不容辞的责任。全市各级各相关部门要服从大局,坚守岗位,履职尽责,全力以赴保安全、保畅通、保稳定。要进一步强化安全监管,认真履行党政同责、一岗双责,加大对重点区域、重点企业的监管力度,确保全市安全生产形势持续稳定向好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市政府秘书长罗资湘参加调研。


    
上一篇:
下一篇:
English