中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动图片

秦如培在省脱贫攻坚投资基金扶贫子基金六盘水市工作专题推进会上强调全力为决战脱贫攻坚注入强劲动力

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

会议现场

  (记者 陈颖军)9月30日,省委常委、常务副省长秦如培一行赴盘州市调研脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金推进工作,并主持召开贵州省脱贫攻坚投资基金扶贫子基金六盘水市工作专题推进会。秦如培强调,要进一步明确目标任务,坚持龙头企业带动,用好产业扶贫基金,为决战脱贫攻坚,决胜同步小康注入强劲动力。

  市委副书记、市长李刚出席会议并作工作汇报,市委常委、常务副市长付昭祥出席会议。

  会上,秦如培对我市扶贫产业子基金推进工作给予充分肯定,认为我市对该项工作抓得紧、有项目、有成效。他指出,扶贫产业子基金工作的推进,对解决农村建档立卡贫困户脱贫具有重要意义。当前,脱贫攻坚工作任务重、时间紧,六盘水市要进一步明确目标任务,抓好“一县一业”工作,以“一业”为主,其他产业为辅,实现跨领域、跨区域、跨行业发展;坚持与农业产业结构调整、脱贫“攻坚秋季”攻势相结合,坚持主辅结合、长短结合、统分结合,打造有优势、有特色、有品牌、有规模、有发展前景、有市场竞争力的扶贫产业。

省委常委、常务副省长秦如培对我市扶贫产业子基金推进工作提出相关要求

  秦如培强调,要坚持党政推动原则,明确领导协调职能,优化资源配置,强化督促检查。要坚持龙头企业带动,充分利用政府“有形之手”和市场“无形之手”的协调作用,大力引进龙头企业,发展龙头企业,增加产品附加值,提高市场竞争力。要坚持基金拉动,让建档立卡的贫困户成为政府工作推进中最大的受益群体。要坚持“五链联动”,形成全产业链打造、全利益链联结、全要素链配套、全流程链优化、全责任链联动压实的联动机制,打造一批大产业,培育一批好企业,带领贫困户脱贫致富。

  李刚从加强组织领导、创新工作机制、加强项目谋划申报、推进全产业链发展四个方面对我市扶贫产业子基金工作推进情况进行了汇报。他说,虽然我市在推进扶贫产业子基金工作取得一些成绩,但仍需继续努力。下一步,我市将以脱贫攻坚“秋季攻势”为契机,大力推进扶贫产业子基金各项工作,力争在精准谋划包装项目、推动项目落地落实、宣传培训、探索利益联结机制等方面取得突破。

  市政府秘书长罗资湘,省政府、省有关单位负责同志,各县(市、特区、区)政府,钟山经济开发区管委会,市直相关部门负责同志;各县(市、特区、区)、钟山经济开发区基金办负责同志参加会议。


    
上一篇:
下一篇:
English