中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动图片

周荣专题督导中央环境保护督察反馈问题整改情况时强调强力推进环保督察问题整改落实为六盘水可持续发展筑牢生态底线

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 王珲 陈赤东)9月4日,市委书记周荣到玉舍水库、六盘水旗盛焦化公司,现场督导中央环境保护督察反馈问题整改情况,并召开专题调度会。他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,严格按照中央第七环境保护督察组和省委、省政府的要求,统一思想,深化认识,突出问题导向,强力推进环保督察问题整改落实,为六盘水可持续发展筑牢生态底线。

市委副书记、市委政法委书记魏雄军,市委常委、水城县委书记张志祥参加督导。

640.webp.jpg

周荣等在玉舍水库查看中央环保督察反馈问题整改情况。黄蜀锦 摄   

在中央环保督察移交问题清单中,玉舍水库存在一级保护区村寨和居民需要搬迁、交通穿越,一二级保护区存在畜禽养殖和农业面源污染等问题。周荣来到玉舍水库大坝,实地了解水源地保护区环境保护、综合治理及群众搬迁安置情况。责令库区严格按照中央环保督察组要求,把治标与治本相结合,按照相关标准规范整改,确保水质达标;要加快一级保护区的居民搬迁工作,按照时间节点解决交通穿越问题。在六盘水旗盛焦化公司厂区,周荣就该公司存在违反产业准入政策、污染防治设施简陋、污染排放严重等问题进行了现场督导。要求公司要认真履行企业主体责任和社会责任,加大环保投入,提高环境监测能力和环保治理能力,按照中央环保督察组和省委、省政府要求坚决整改存在的问题,不达标决不允许生产。

随后,周荣召开部分市直部门及水城县相关部门负责人专题调度会,听取中央环保督察反馈问题整改情况汇报。他指出,在整改工作中,全市各级各部门态度端正、意志坚定、认真负责、措施到位,整改工作取得了阶段性成效,但是问题依然突出。全市各级各部门要按照中央环保督察组反馈意见和省委、省政府安排部署,以及市委常委会工作要求,坚定不移,一步一个脚印抓好落实。

640.webp (1).jpg

周荣等在六盘水旗盛焦化公司查看中央环保督察反馈问题整改情况。黄蜀锦 摄 

周荣强调,未来的竞争是人才和环境的竞争,环境保护是政治责任、民生导向,是可持续发展的保证,是发展的机遇。要深化思想认识,坚持以人民为中心的发展思想,增强政治责任、政治担当、政治自觉,一条心、一股劲推进环境保护工作。要突出问题导向,下决心抓住重点,标本兼治。要完善方案,围绕目标制定时间表、路线图,列出整改清单。要形成整改合力,遵照行业标准保证整改质量。要强化问题整改,对标对表抓落实,突出重点,抓住关键,从严从快推动环保问题整改见效。要强化工作措施,做好人财物保障,全心全意帮助企业解决问题。要健全责任链条,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责、守土有效。要加强督查问责,用超常规手段和措施强化问责问效。要举一反三,从整改中总结经验教训,巩固整改成果。要牢固树立绿色发展的理念,做足绿色文章,体现生态效益,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,让更多老百姓享受生态环保效益。

市直、水城县相关部门负责人陪同督导。 


    
上一篇:
下一篇:
English