中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动图片

市委议军会议强调砥砺奋进共育共建 创新发展全面提高国防和军队现代化建设水平

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

  本报讯 (记者 王珲)7月31日,在中国人民解放军建军90周年之际,中共六盘水市委2017年度议军会议在盘州市召开。会议强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军重大战略思想,切实增强使命感、责任感和紧迫感,强化党管武装意识,提升党管武装工作能力,砥砺奋进,共育共建,创新发展,全面提高国防和军队现代化建设水平,努力实现党在新形势下的强军目标,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委书记、水城军分区党委第一书记周荣主持会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市委副书记、市委政法委书记魏雄军,市委常委张志祥、付国祥、郑建国、侯美传、张兵,水城军分区政委贾荣杰出席会议。水城军分区司令员尹华亮汇报了2016年以来军分区部队和国防后备力量建设情况。

640.webp.jpg

中共六盘水市委2017年度议军会议现场。  周学辉 摄

  周荣首先代表市委、市人大、市政府、市政协和全市340万各族人民,向驻市部队官兵及其家属、军烈属以及全市民兵预备役人员致以节日的祝贺!向长期为国防建设和六盘水经济社会发展作出突出贡献的驻市部队广大官兵、复原退伍军人和民兵预备役人员,表示衷心的感谢!

  周荣指出,去年以来,水城军分区党委“一班人”紧紧围绕党在新形势下的强军目标,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实省军区党委和市委的决策部署,自觉讲政治重担当、抓改革保稳定、助脱贫奔小康,成绩突出、效果明显。今年是政治之年、大事之年和关键之年,各级党委、政府和军事机关要牢固树立抓经济不忘固国防、抓建设不忘兴武装、谋发展不忘强战备的思想,推动国防和后备力量建设再上新台阶。

  周荣强调,各级党委、政府和军事机关要始终坚持政治引领,增强“四个意识”,提升政治站位强认识,紧跟形势任务强担当,找准差距强素质,切实担起党管武装新使命,真正把党管武装工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。要始终聚焦改革主线,紧紧围绕改革强军这条主线,旗帜鲜明讲政治,勇于担当尽职责,真心实意搞保障,全力以赴保稳定,不断提升党管武装新效益。要始终着眼军民融合,深刻领悟习近平总书记治党治国治军的重大战略思想,注重统筹、突出重点、创新路径、健全机制和强化执行抓融合,坚决当好军民深度融合的推动者、实践者,走出一条符合中央和省委要求、具有六盘水特色的军民融合发展之路。

  周荣强调,打赢脱贫攻坚战,夺取全面建成小康社会决胜阶段伟大胜利,是实现中华民族伟大复兴中国梦的第一个百年目标。当前,我市正处在决胜脱贫攻坚、同步全面小康的关键时期,各级军事机关要始终牢记根本宗旨,全面彰显党管武装新作为。要在脱贫攻坚中展现作为,发扬驻市部队特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,积极投身到脱贫攻坚这场输不起的“战役”中,扶持骨干、树立典型,示范带动贫困群众脱贫致富奔小康。要在生态文明建设中担当先锋,紧紧围绕“生态产业化、产业生态化”的决策部署,建设一批具有示范效应的民兵林、国防林、青年林、经果林。要在维护稳定中攻坚克难,加强驻市部队与公安、国安、应急管理等部门联动,搞好情报信息互通共享,有效应对急难险重任务,为平安凉都、和谐凉都建设提供坚强保障。要在双拥共建中凝聚力量,充分发扬六盘水革命老区拥军优属、拥政爱民的光荣传统,努力在全市范围内营造关心国防、支持国防的浓厚氛围,不断巩固军政军民团结的大好局面。

  各县(市、特区、区)党委书记就履行党管武装工作进行了述职。会议听取了全市人民防空(交通战备)工作情况汇报,专题研究了加强部队和国防后备力量建设有关工作。

640.webp (1).jpg

市领导在盘州市民兵综合训练基地装备展区了解展示的新型装备。 周学辉 摄

  市委议军会议结束后,周荣、李刚、黄金、魏雄军等现场观摩了应急抢险、应急救援、应急维稳综合演练和轻武器精度射击表演。

  市政府秘书长,市委、市政府有关副秘书长,各县(市、特区、区)党委书记,钟山经济开发区党工委书记,市直有关部门主要负责人、水城军分区团职以上干部、各县(市、特区、区)人武部负责人参加会议。




    
上一篇:
下一篇:
English 关闭