中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动图片

世界鞭陀文化博物馆开馆

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

李刚宣布开馆

本报讯 (记者 李佳) 7月29日,世界鞭陀文化博物馆开馆仪式在野玉海景区海坪彝族小镇举行。

全国人大常委会农委原委员、中将李殿仁,国防大学原教授、少将刘春志,中宣部老干部书记、中国鞭陀联合会总顾问薛启亮,市委副书记、市长李刚,省旅发委副主任汪文学,国家体育总局社体中心办公室副主任辛毅,市委常委、水城县委书记张志祥,市人大常委会副主任王成刚,市政协副主席普兆敏出席开馆仪式。

李刚宣布世界鞭陀文化博物馆开馆。

据介绍,国际鞭陀博物馆的建设与落成,是推动世界鞭陀文化产业大发展、大繁荣的一个新起点,水城县将继续努力打造“中国凉都·生态水城”名片,进一步加强科学管理,健全工作机制,努力营造良好的场馆环境,推动民族文化与鞭陀文化融合发展,使国际鞭陀文化博物馆真正成为一个有内涵、高品位、接地气的健身场所,成为海内外鞭陀朋友联系沟通、增进友谊的“会客厅”。

据了解,新建成的世界鞭陀文化博物馆,总投资5700万元,总建筑面积8000平方米,建筑高度21米,是下窄上宽的锥形体结构,集收藏、研究、加工、展示、培训、表演等功能于一体,形成了以“户外运动”为主题的鞭陀文化中心,为国内外鞭陀爱好者提供了更大的交流、学习、表演平台,也为鞭陀文化的发扬提供了载体。

仪式上,李殿仁、刘春志、薛启亮、汪文学共同为博物馆揭牌。

仪式结束后,领导和嘉宾参观了博物馆。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭