中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动图片

周荣李刚黄金杨宏远调研“三地”同城化重点项目进展情况时强调强化顶层设计 优化功能布局 全力加快“三地”同城化发展步伐

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者王珲)7月10日,市委书记周荣,市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远调研“三地”同城化重点项目建设进展情况。周荣强调,要深入贯彻习近平总书记在中央城市工作会议上的重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民城市为人民,强化顶层设计,优化功能布局,探索建设新模式,全力加快钟山、水城、红桥“三地”同城化发展步伐。

市委常委、水城县委书记张志祥,市委常委、市委秘书长郑建国,副市长张涛参加调研。

周荣一行先后来到德坞老街棚户区、荷池棚户区、箐口棚户区、凤凰大道东段、塔山棚户区等重点项目建设点,实地察看项目建设情况,了解棚改工作前期准备、工作现状、实际困难和下一步工作思路,并针对性地提出解决办法和措施。

640.webp.jpg

周荣一行调研德坞老街棚户区建设情况。周学辉 摄

就如何推进“三地”同城化发展,周荣指出,城市工作是一个系统工程,城市建设无小事,“三地”同城化发展是市委、市政府作出的一项重大决策部署,是六盘水城市发展的方向定位和经济发展的支撑平台,也是加快山地特色新型城镇化的现实需要。各级各有关部门要深入贯彻习近平总书记在中央城市工作会议上的重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民城市为人民,按照“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的城镇化要求,努力把每一个“三地”同城化项目都建成当代精品、后世遗产。

640.webp (1).jpg

周荣一行调研凤凰大道东段建设情况。周学辉 摄

周荣强调,要坚持规划引领,强化顶层设计,优化功能布局,突出“八规合一”, 围绕功能配套完善、业态打造提升、综合环境整治、交通体系建设等重点工作,在城市设计上下功夫,对城市空间进行科学布局。要创新建设模式,坚持市统筹、县(区)为主,开拓视野,打开思路,加强市县联动,打好“组合拳”;加强融资保障,创新融资模式,用好用活贵民集团与我市签署政企战略合作的重大机遇,做实做细城建项目包装策划,全力加快“三地”同城化发展步伐。要深入研究政策,完善思路举措,加强 “三地”节点区域征地拆迁、安置保障等政策的无缝对接,确保政策的稳定性和连续性。要扎实做好群众工作,按照“政府让利、企业微利、百姓得利”的原则,成立工作专班,做深做细群众工作,最大限度取得群众的理解和支持。

640.webp (2).jpg

周荣一行现场召开会议落实相关工作。周学辉 摄

周荣强调,棚户区改造是重大的民生工程。要坚持“统筹规划、集约用地”的原则, 依山就势、因地制宜规划布局棚改项目,做到依山不挡山、临水不堵水。要统筹推进学校、医院、体育设施等公共服务设施建设,全面提升城市的承载力和服务力。要扎实做好基础性工作,加快供水、供电、供气、通信、垃圾处理等基础设施建设。要以市场化运作方式统筹招商引资,选择有实力、讲诚信的企业参与项目建设,让人民群众共享城市建设发展成果。

市直相关部门负责人陪同调研。

    
上一篇:
下一篇:
English