中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动图片

李刚在市中心城区调研城市道路建设情况时强调 加快推进城市道路建设 完善城市路网结构 更好满足人民群众的出行需求

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 李佳) 78日,市委副书记、市长李刚到市中心城区调研城市道路项目建设情况。他强调,要加快推进城市道路建设,进一步完善城市路网结构,着力缓解城市交通拥堵,更好满足人民群众的出行需求。

副市长张涛参加调研。

李刚在钟山区人民路七十三路段听取情况汇报。李佳 摄

钟山区人民路是我市现有城市三纵主干线之一,由于规划建设等历史原因,钟山区人民路七十三路段停车场等公共服务设施建设已经不能适应城市交通发展需要,群众反映较为强烈。在市政协八届一次会议提案中,部分政协委员专门提出解决该区域车辆乱停乱放问题的建议。为及时回应人民群众的期盼关切,李刚一行来到七十三路段,现场详细了解情况。李刚强调,解决该区域交通拥堵,既要立足当前,加强交通综合治理工作,保障城市交通的有序与顺畅;又要着眼长远,进一步完善城市规划和交通设计,着力在统筹兼顾、标本兼治上下功夫。要强化工作措施,进一步加强该区域交通治理,维护正常的交通秩序;优化资源配置,合理利用停车场车位资源,规范停车场使用和车辆停放,方便广大市民出行。要结合棚户区改造,增强城市公共服务能力、完善城市功能,从根本上解决交通长期堵问题。

李刚在康乐南路二期工程实地调研。李佳 摄

康乐南路二期工程属于市中心城区内环五联线中的一条,是连接南北向城市的快速通道之一。目前,该工程正在抓紧收尾工作。李刚来到项目施工现场,实地查看工程进度。李刚指出,该项目的建成能有效缓解市中心城区的交通压力,对完善中心城区路网结构具有重大意义。他强调,要加快施工进度,尽快完善交通标识标线等配套设施,争取早日投入使用。同时,加大环境综合治理力度,对道路沿线脏乱差现象进行清理整治,构建安全、整洁、美观的公路风景线。交通管理部门要加强道路巡查,做好交通组织,确保通车后安全顺畅。要统筹抓好道路沿线地质灾害隐患排查治理,确保人民群众的生命财产安全。

在凤凰路东段一标段项目施工现场,李刚仔细查看规划图纸,详细询问项目进展情况。他强调,要进一步优化施工方案,在确保质量的前提下,加快施工进度,确保项目早日完工。在麒麟路北段施工现场,李刚认真听取了项目推进中存在的困难和问题。他要求,各级各部门一定要通力合作,合理解决好项目施工中出现的问题,全力以赴确保项目建设顺利推进。

市政府秘书长罗资湘,市直有关部门和钟山区负责同志参加调研。




    
上一篇:
下一篇:
English