中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动图片

李刚率队到石家庄市考察

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

李刚一行在石药集团考察。 李佳 摄

  本报讯(记者 李佳)6月10日至11日,市委副书记、市长李刚率队到河北省石家庄市考察城市规划建设和医药、新能源产业发展等工作。石家庄市委副书记、市长邓沛然,石家庄市政府副市长、高新区工委书记赵文锋,石家庄市政协副主席、市政府秘书长孟胜林陪同考察。

  市领导车民、张涛参加考察。

  两天来,李刚一行先后深入石家庄市规划馆、地铁1号线首开工程、石药集团、以岭药业、奥体中心、正定新区综合管廊、中博汽车、君乐宝乳业等地实地考察。每到一处,李刚都认真听取介绍,详细询问相关情况。

  石药集团是我国医药行业的龙头企业之一,被国家科技部等三部委认定为“国家创新型企业”,其新药研发实力在全国处于领先水平。以岭药业是国家重点高新技术企业,创立了“理论—临床—科研—产业—教学”五位一体的独特运营模式,建立了以中医络病理论为指导的新药研发创新技术体系。在实地考察、详细了解情况后,李刚对两家公司在技术创新、品牌打造、运营管理等方面取得的成绩表示由衷赞赏。他说,六盘水医药资源丰富,道地中药材种类繁多,发展医药康养产业有基础、有条件。要学习借鉴石家庄市好的经验和做法,大力发展医药康养产业,加大招商引资和招才引智力度,强化科技创新支撑,着力打造特色医药康养品牌。诚挚邀请石家庄市医药企业到六盘水实地考察洽谈,在医药康养产业方面加强交流合作。

李刚一行在中博汽车有限公司考察。 李佳 摄

  位于石家庄市正定新区的中博汽车有限公司,致力于电动汽车三大核心部件(动力锂电池、电机、电控)的研发制造,其产品已通过国家权威机构认证,目前已具备年产10000台纯电动客车的能力。李刚一行深入了解公司的发展历程和主要产品情况,并到生产车间参观新能源汽车生产流程。李刚表示,希望中博汽车有限公司加强与六盘水相关企业的合作,共同探索玄武岩连续纤维在新能源汽车外壳等方面的应用,增强产品的市场竞争力,实现合作共赢。

  君乐宝乳业是河北省最大的乳品加工企业,也是国家高新技术企业、农业产业化国家重点龙头企业,业务范围包括婴幼儿奶粉、低温酸奶、常温液态奶、牧业等四大板块,涵盖奶业全产业链,实现了上下游协同发展。在实地考察企业优致牧场、产品研发中心、永盛酸奶生产车间和君源奶粉生产工厂后,李刚表示,要大力发展山地畜牧业,不断增强标准化、规模化养殖能力,提升产品品质,带动更多贫困群众加快增收致富。

  市政府秘书长罗资湘及市直有关部门、各县(特区、区)政府和钟山经济开发区管委会主要负责同志参加考察。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭