中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动图片

李刚率队到北京开展考察和招商引资活动

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 李佳)6月7日至8日,市委副书记、市长李刚率队到北京市西城区考察,并分别与91金融和中国网库集团公司座谈。

市领导车民、张涛参加考察和座谈。

640.jpg

李刚一行在北京西城区综合行政服务中心考察。 李佳 摄

两天来,李刚一行先后到北京市西城区天桥艺术中心、综合行政服务中心、金融街中心等考察。天桥艺术中心是以音乐剧、戏剧、家庭秀为主的国际化演艺舞台,通过多元化的运营策略,开创了全新的演艺产业模式。李刚在听取有关情况介绍后指出,要加强与天桥艺术中心的交流合作,积极引进优质剧目,创新运营模式,盘活我市现有文化场馆,推动文化产业加快发展,不断丰富人民群众文化生活。在西城区综合行政服务中心,李刚详细了解服务中心的运行和标准化建设情况。他说,要学习借鉴西城区行政服务标准化建设的好经验和好做法,用好政务服务云,探索搭建实体和虚拟“两个”行政服务平台,提升行政审批效能和服务水平。

成立于2011年9月1日的91金融,是中国最大的互联网金融服务提供商和创新金融服务公司之一,公司从最初的金融信息及交易撮合业务进入到众创、众筹、文化创意、传媒娱乐、创业投资等领域,为企业和消费者提供高效的金融生活服务解决方案。李刚与91金融董事长许泽玮及公司高层座谈时说,91金融是一家讲政治、有创新,有责任心、有公益心,踏实做事的企业。希望91金融充分发挥互联网金融产业方面的优势,在六盘水设立互联网金融机构、组建产业基金,为我市山地特色农产品生产销售提供精准的金融服务方案,拓展中小微企业融资渠道;发挥企业资源和平台优势,通过以商招商引进一批企业和项目;推动互联网金融与“三变”改革相结合,谋划实施一批乡村工坊,带动贫困群众增收致富。要组建工作专班,加强沟通对接,从最容易上手的工作做起,推动项目尽快落地实施。

640 (1).jpg

李刚一行在中国网库集团公司考察。 李佳 摄

中国网库集团公司为实体企业提供基于行业细分的单品电子商务交易服务,是国内第三大内贸B2B电子商务服务公司和国内最大的单品电子商务聚集平台。李刚一行考察了公司培训中心、交易中心及展示区,并与董事长王海波及企业高层座谈。李刚说,当前六盘水正处于决胜脱贫攻坚、同步全面小康的关键时期,境内交通便捷、资源丰富、产业基础扎实,在很多领域与中国网库集团公司有着广阔的合作空间。希望中国网库集团公司充分发挥互联网单品电子商务聚集平台优势,在猕猴桃、刺梨、红豆杉、软籽石榴等特色农产品销售和玄武岩连续纤维开发运用等方面加强合作,共同搭建县域电商运营服务中心,实现协同发展、互利共赢。

市政府秘书长罗资湘及市直有关部门、各县(特区、区)政府和钟山经济开发区管委会主要负责同志参加考察和座谈。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭