中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动图片

周荣在专题调研水城河综合治理工程时强调还市民一河清水留凉都一片乡愁

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 王珲) 6月6日,市委书记周荣在专题调研水城河综合治理工程建设有关事宜时强调,要提高思想认识,强化责任担当,加强科学统筹,突出工作重点,体现人本理念,全力抓好水城河综合治理工程,还市民一河清水,留凉都一片乡愁。

市委常委、市委秘书长郑建国,副市长付昭祥参加调研。

640 (2).jpg

周荣调研水城河综合治理工程中护栏安装情况。 黄蜀锦 摄

目前,水城河综合治理主体工程和大部分景观、绿化工程已完工,文化景观护栏正在安装中。当天上午,周荣首先来到水城河沿岸实地调研综合治理及护栏安装工作进展情况。他仔细察看了水城河文化景观护栏的造型设计、尺寸大小和安装位置,并与正在散步的市民交流,听取大家对护栏安装和景观设计的意见,现场办公要求相关部门对不合理的设计进行调整,杜绝安全隐患,拓宽步行通道,最大限度增加老百姓共享空间。

640 (3).jpg

周荣调研水城河综合治理工程。 黄蜀锦 摄

随后,周荣主持召开会议,专题听取水城河综合治理工程建设进展情况汇报。他指出,水城河是市中心城区唯一的地表河流。水城河综合治理工程是市委市政府必须承担好的历史使命,是六盘水建设山地特色旅游城市和大健康旅游目的地城市的现实需要,是重大的民生工程和民心工程。各级各部门要切实提高思想认识,强化政治责任和政治担当,在前期治理取得良好成绩的基础上,乘胜前进,全力抓好综合治理工程,把水城河打造成生态河、景观河、文化河、旅游河、法治河,还市民一河清水,留凉都一片乡愁。

周荣强调,在推进水城河综合治理工程中,要进一步把握重点,突出目标,抓好落实。黑臭水体治理是整个工程的重中之重、难中之难,要强化系统思维,坚持长短结合、远近结合、难易结合,切实把治理工作做深做细做实做好。要坚持统筹联动、标本兼治,根据城市发展需要,科学设计管网建设和改造方案,分层次、分地域、分时段做好水源补给和污染治理工作,确保水质达标。要抓住海绵城市建设的机遇,千方百计向上争取资金和技术支持,高标准、高质量推进综合治理工程,提升治理实效。

周荣强调,水城河是六盘水重要的城市景观河和城市绿廊,水城河治理是一项系统工程,要突出人本理念,弘扬工匠精神,用足“绣花”功夫,精益求精实施好治理工程。要彰显文化特色,把本地气候文化、历史文化、民族文化、“三线文化”等文化元素、文化基因融入到工程的每一个细节,展现凉都文化魅力。要注重功能和谐,进一步优化空间布局、完善功能配套,让广大市民充分享受治理成果。在建工程和续建工程要全面统筹、有效衔接,按照时间表、路线图有序推进、精致施工,做到保质保量保安全,把每一个施工项目都打造成优质工程、精品工程、满意工程。

钟山区委、市直有关部门负责人参加调研。

    
上一篇:
下一篇:
English