中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动图片

李刚率队到杭州考察

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 李佳) 6月5日至6日,市委副书记、市长李刚率队到杭州市考察大数据、旅游产业和特色小城镇建设等工作,并召开投资洽谈会。

市领导车民、张涛参加考察和座谈。

640.jpg

李刚在云栖小镇考察。 王述慷 摄

李刚一行先后到云栖小镇、浙江省旅游集团、安缦法云酒店等地考察。在云栖小镇4.0工业展厅,李刚详细了解小镇运营模式、产业培育和发展规划等情况,参观阿里巴巴与富士康合作为中小企业打造的“淘富成真”项目平台,并考察数梦工场科技有限公司。李刚指出,杭州市致力于发展信息经济、推动智慧应用,特别是在特色小镇建设方面走在了全国前列。全市各级各有关部门要认真学习借鉴杭州市的先进理念和典型经验,推动大数据与小城镇建设深度融合,重点打造一批独具特色的绿色小镇,加快实现城乡发展一体化。

浙江省旅游集团是全国旅游集团前17强,在全国拥有30多家子公司和130多家连锁门店。李刚在与浙旅集团董事长方敬华座谈时说,六盘水作为“三线”建设时期因煤而建、因煤而兴的城市,不仅有丰富的矿产资源,还有得天独厚的气候和旅游资源。近年来,六盘水市委、市政府始终坚持生态产业化、产业生态化,大力推进国家级旅游度假区创建,培育发展了康体养生、山地运动等旅游新业态,旅游业得到长足发展。当前,六盘水发展山地旅游业极具优势、潜力巨大,希望浙旅集团发挥自身优势,积极参与六盘水旅游资源开发,在游客组织、旅游产品宣传与营销、精品酒店打造、景区建设管理等方面加强合作。

安缦酒店集团是一家创办于1988年的小型奢侈酒店集团,杭州安缦法云酒店是以“18世纪的中国村落”为理念来设计,保持了杭州原始村落的木头及砖瓦结构。实地察看酒店设施并了解运营管理情况后,李刚一行与企业负责人、古村落保护和美丽乡村建设方面的专家学者等座谈。他说,要学习借鉴安缦法云酒店的建设运营模式和管理经验,结合我市自然条件、民俗文化、旅游发展等实际,因地制宜规划建设民宿酒店,助推乡村旅游加快发展。同时,要加大传统村落保护力度,加快乡村环境综合整治,着力打造一批美丽乡村。

640 (1).jpg

李刚在数梦工场科技有限公司考察。  王述慷 摄

在杭州期间,李刚还主持召开投资洽谈会,就六盘水旅游项目招商、建设等事宜,与浙江省工商联异地商会和浙江省多家企业负责人座谈。他说,六盘水资源丰富、区位优越、交通便利,正日益成为投资的宝地、旅游的胜地、生态的绿地。欢迎浙江省广大企业家到六盘水实地考察,加强交流沟通,尽快开展合作。李刚表示,全市各级各有关部门要主动对接企业,全力打造良好营商环境,提供优质高效服务,让企业放心投资、安心发展。

市政府秘书长罗资湘及市直有关部门、各县(特区、区)政府和钟山经济开发区管委会主要负责同志参加考察和座谈。

    
上一篇:
下一篇:
English