中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动图片

我市2017年第二批重大项目集中开工

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 陈赤东)5月8日下午,2017年贵州省第二批重大项目集中开工仪式六盘水市分会场活动,在六盘水“216”开放式扶贫试验区钟山战区中国芦笙小镇生态养殖基地项目建设现场举行,我市312个项目集中开工。

市委书记周荣宣布开工,市政协主席杨宏远出席开工仪式。

市委常委、常务副市长尹志华主持开工仪式。市人大常委会副主任刘静,副市长、钟山区区委书记张涛出席开工仪式。

640.webp (2).jpg

2017年贵州省第二批重大项目集中开工仪式六盘水市分会场   周学辉 摄

2017年是实施 “十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。我市以开局就是决战、起步就要冲刺的劲头,强力推进项目建设。今年一季度,全市集中开工项目378个、总投资797.38亿元、年度投资348.19亿元。截至4月30日,已完成投资151.3亿元,开工率和投资完成率分别为100%、43.5%,均好于2016年同期,为全年500万元以上固定资产投资实现21%的增速提供了有力支撑,顺利实现了项目建设和固定资产投资的开门红。

据了解,此次我市集中开工的312个项目,总投资489.25亿元,年度投资计划204.64亿元。其中亿元项目108个,总投资435.51亿元,年度投资计划161.48亿元。其中,产业项目157个,总投资191.88亿元,年度计划107.18亿元;城镇基础设施项目66个,总投资171.45亿元,年度投资计划52.55亿元;政府性公共服务项目64个,总投资104.85亿元,年度投资计划36亿元;其他项目25个,总投资21.07亿元,年度投资计划8.9亿元。

640.webp (3).jpg

周荣在六盘水市分会场   周学辉 摄 

据悉,当天开工的六盘水“216”开放式扶贫试验区钟山战区中国芦笙小镇生态养殖基地项目,以打造集中养殖管理,创建优质禽畜养殖试点为目标,采用“‘三变’+扶贫”模式,促进当地贫困人口就地就业,提高贫困群众收入。该项目计划总投资3.3亿元,种植牧草2万亩,新建养殖场6个、养殖肉牛1万头,配套建设年屠宰能力2万头的屠宰场1个及精深加工、冷链物流等设施。

下一步,我市各级各有关部门将强化基础工作,强化服务和管理,强化调度督查,切实帮助业主解决项目推进中存在的困难和问题,确保项目顺利建设,为实现全年各项目标任务奠定坚实基础。

仪式上,周荣和其他出席仪式的领导为项目奠基培土。

市直有关部门及钟山区政府、水城县政府、钟山经济开发区管委会负责同志参加开工仪式。六枝特区、盘县在当地项目现场同步举行开工仪式。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭