中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动图片

李刚在首钢水钢公司调研时强调深化地企共建 加强环境治理 推动转型发展绿色发展安全发展

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 李佳)5月7日,市委副书记、市长李刚到首钢水钢公司调研生产经营、环境保护等工作。他强调,要深化地企共建,优化企业服务,抓好环境治理、安全生产、市场开拓等工作,推动企业转型发展、绿色发展、安全发展。

副市长陈华,首钢水钢公司党委书记、董事长卢正春及党委副书记、总经理张新建参加调研。

W020170509376085382192.jpg

李刚在首钢水钢公司调研

当天上午,李刚先后深入首钢水钢公司四号高炉,6#、7#烧结机脱硫系统工程,5号点地下公园棚户区改造工程,轧钢厂高棒线生产车间和工业废水总排口等实地调研,详细了解企业生产经营、环境保护等情况。在参观四号高炉车间后,李刚强调,企业要主动适应市场需求,抢抓政策机遇,做强主业、做大辅业,实现多元发展。李刚非常重视首钢水钢公司污水处理工作,在工业废水总排口详细查看了污水处理流程和水量、水质等情况。他强调,企业要切实担负起环境保护主体责任,切实抓好污水处理,做到不达标不排放。

随后,李刚与首钢水钢公司负责人进行座谈,详细了解企业当前生产经营情况和未来发展规划,共同研究企业发展问题。在听取企业生产经营情况和发展思路介绍后,李刚说,首钢水钢公司作为“三线”建设时期发展起来的大型国有企业,为全市乃至全省经济社会发展作出了重大贡献,对水钢作出的贡献表示感谢,地方政府将一如既往地关注水钢、服务水钢。

640.webp.jpg

李刚查看处理后的工业废水

李刚强调,要全力推进企业与城市融合发展,在规划建设、人员交流、产业发展等方面深化合作,加强产城互动,实现共同开发、共同管理、共同进步。要扎实抓好环境保护,牢固树立绿色发展理念,加大环境整治力度,科学做好水钢片区污水管网设计建设、工业废水与生活污水分开排放等工作,确保污水稳定达标排放。要加强安全生产工作,深入开展安全隐患排查治理,确保安全生产、生产安全,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。要全面加快企业发展,充分发挥市场优势,积极拓展市外市场,充分挖掘市内市场需求,加快转型升级,实现健康发展。各级各有关部门要全力为企业搞好服务,加快推进“三供一业”移交等相关工作,积极帮助企业解决发展中的困难和问题,为企业发展创造有利条件。

市政府秘书长罗资湘,市直有关部门和钟山区政府主要负责人参加调研。


    
上一篇:
下一篇:
English