中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动图片

李刚到水城经济开发区调研时强调着力打造有六盘水特色的新兴产业集群

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 李佳) 4月9日,市委副书记、市长李刚到水城经济开发区调研贵州合众锰业科技有限公司和玄武岩科技产业园建设发展情况。他强调,要发挥优势,做大做强主导产业,着力打造有六盘水特色的新兴产业集群。

市委常委、常务副市长尹志华,市委常委、水城县委书记张志祥,副市长陈华参加调研。

640.webp.jpg

李刚在贵州合众锰业科技有限公司了解建设情况。李佳  摄

贵州合众锰业科技有限公司是一家专注于高附加值锰系列产品生产及销售的高新技术企业,采用国际先进的绿色环保专利技术,在水城经济开发区建设年产20万吨高纯硫酸锰生产线项目。项目建成后,可以实现对水城县低品位氧化锰矿资源的高效、高值、绿色环保产业化利用。在听取项目建设情况介绍后,李刚要求企业进一步理清发展思路、找准发展定位,充分发挥比较优势,着力降低发展成本,不断增强企业核心竞争力。

640.webp (1).jpg

李刚查看玄武岩拉丝工艺。 李佳 摄

玄武岩科技产业园是李刚十分关注的项目。该项目是水城县招商引资的重要项目,计划总投资85亿元,建设年产30万吨连续纤维及系列产品,解决就业1000人以上,达产产值200亿元以上。来到生产车间,李刚兴致勃勃地与企业负责人交谈,了解玄武岩纤维及后制品生产情况。他要求水城县和市有关部门全力做好服务,积极争取上级支持,帮助企业解决发展中遇到的困难和问题;要围绕资源优势和市场需求,加大招商引资力度,大力发展下游产业,打造全国领先的玄武岩新材料示范基地。

随后,李刚主持召开座谈会,研究玄武岩新材料、硫酸锰产业发展有关工作。李刚指出,水城经济开发区发展玄武岩新材料和高纯硫酸锰产业具备先天优势条件,具有广阔的发展前景。要进一步解放思想、开拓思路,抓好产业布局规划,聚焦主导产业,抓牢核心技术,做大核心业态,增强市场竞争力。要积极搭建合作平台,引进一批优强企业,大力发展关联产业,延长产业链,打造产业集群。要建立完善现代企业制度,抓好企业人才队伍建设,加强企业内部管理,降低企业发展成本。各级各部门要强化企业服务,为企业发展出谋划策、排忧解难,创造良好的发展环境。

市政府秘书长罗资湘,市直有关部门、水城县政府主要负责同志参加调研。

    
上一篇:
下一篇:
English