中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动图片

海军又一新型导弹护卫舰入列 命名“六盘水舰”

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

六盘水市接受海军六盘水舰赠送的“六盘水舰”模型

本报讯(记者 李佳)三月的三亚海风轻拂,碧波荡漾。3月31日上午10时,在三亚某军港,舰旗迎风展,战鼓声声烈,官兵整齐列队、精神抖擞——我国自行研制设计生产的新型导弹护卫舰“六盘水舰”入列命名授旗仪式在这里举行,“六盘水舰”被授予军旗及命名证书。

海军南海舰队某基地司令员李吉祥,市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政府副市长李丽,市政协副主席禄祎出席入列仪式,并一同参观舰艇。

640.webp (2).jpg

“六盘水舰”全貌

仪式上,李刚代表六盘水市委、政府和全市各族人民,向“六盘水舰”光荣加入中国海军战斗序列表示祝贺。他说,六盘水是一座英雄的城市、光荣的城市、包容的城市和美丽的城市,“六盘水舰”带着各方的期盼和祝福,正式加入中国海军战斗序列,即将走向蔚蓝深海捍卫领海主权、维护国家安全,是六盘水市国防建设史上具有里程碑意义的一件事,掀开了我市深化军民共建的新篇章。六盘水将深入贯彻国家军民深度融合发展战略,强化军地协同,不断丰富融合形式、拓展融合范围,推动地方经济和国防建设协调发展、平衡发展、兼容发展。六盘水将大力弘扬拥政爱民、拥军优属的光荣传统,加强国防教育,增强全民国防观,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全市上下的思想共识和自觉行动。

李刚表示,我们将倍加珍惜“六盘水舰”这个命名,与“六盘水舰”全体官兵手牵手、心连心,为“六盘水舰”提供力所能及的支持,坚决做“六盘水舰”的坚强后盾。

李吉祥表示,这次命名把514舰与六盘水这座“高原明珠”城市联系在一起,有利于增进军民鱼水情深。六盘水舰全体官兵要以这次命名为新的起点,牢记强军目标,坚定维护核心,献身改革强军,怀揣着六盘水人民的殷勤嘱托,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,忠实履行神圣使命,坚决完成各项任务,真正把“六盘水舰”锻造成党和人民的“海上长城”。

640.webp (1).jpg

为“六盘水舰”授旗

李吉祥宣读了“六盘水舰”入列命令并授旗,授旗完毕后,“六盘水舰”举行了升旗仪式,标志着该舰正式入列,成为人民海军水面舰艇中的重要一员。作为导弹护卫舰新成员的“六盘水舰”,是中国海军近海作战的主力战舰之一,装备性能先进,科技含量高,突出加强了反潜作战和对海作战性能,具备防空、反潜、反舰等立体作战能力,主要担负巡逻警戒、护渔护航等任务。

市政府秘书长罗资湘,水城军分区、市民政局、市双拥办等相关部门负责人参加了入列仪式。


    
上一篇:
下一篇:
English