六盘水市人民政府门户网
中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 收藏此页 | 个人中心
首页 » 要闻 » 领导活动

李刚主持召开市政府常务会议

日期:2020-06-05 08:46 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 李佳 卯昌福)6月4日,市委副书记、市长李刚主持召开市政府常务会议,传达学习全国两会精神,贯彻5月31日全省领导干部会议和省政府党组(扩大)会议精神,研究生活无着的流浪乞讨人员救助管理和《政府工作报告》重点工作责任分工等工作。

会议强调,全国两会是在新冠肺炎疫情防控常态化背景下召开的一次特殊会议,意义非常重大,成果十分丰硕。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神,按照全省领导干部会议和省政府党组(扩大)会议要求,守好底线、稳住根本、捕捉机遇、奋力提速,努力把各项工作做得更好,全力以赴完成今年经济社会发展各项目标任务。要坚决贯彻省委、省政府关于奋力冲刺90天、坚决打赢歼灭战的部署,按照“两本台账双追责,一体整改全销号”的要求抓好问题整改,全面补齐教育、医疗、住房和饮水安全保障短板,多措并举巩固脱贫成果,认真开展脱贫攻坚普查,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。要扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,抓好稳就业政策措施落实,强化困难群众基本生活保障,加大对市场主体的帮扶力度,做到粮食和煤电油气安全稳定供应,保障产业链供应链有序运转,提升基层公共服务水平,推动全市经济社会高质量发展。要坚持走“两手抓、两促进”的转型发展路子,推动煤电钢材等支柱产业稳定增长,加快七大产业板块全链条发展,大力推进特色农业提质增效,精心筹备省旅游“两会”,推动全国产业转型升级示范区建设取得实实在在成效。要全力抓项目扩投资,用足用好政策机遇,积极争取项目和资金支持,加快推进交通水利、老旧小区改造和重大产业项目建设,切实发挥好有效投资在稳增长中的关键作用。要更加主动作为,抓具体抓深入,加强经济运行调度,依法依规做好入规入库入统工作,牢牢稳住经济基本面。要树牢安全发展理念,毫不放松抓好防汛抗旱、地质灾害防治、安全生产等工作,全力维护社会大局和谐稳定。

在听取全市做好生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作情况汇报后,会议要求,要坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,深入开展生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动,进一步完善救助基础设施,建立健全常态化救助管理机制,营造全民参与流浪乞讨人员救助的良好氛围。

会议指出,《政府工作报告》经市八届人大六次会议审议通过后,成为全市人民的共同意志,是市政府全年工作的责任书。全市政府系统要切实提高政治站位,采取有力有效措施,狠抓政策和工作落实,以实干实绩兑现对全市人民的庄严承诺。要对照《2020年市〈政府工作报告〉重点工作责任分工方案》,抓紧制定细化落实方案和具体措施,及时研究解决推进中的问题,按季度对重点工作完成情况开展督查调度,确保各项工作不折不扣落实、各项目标全面按时完成。

会议还传达了全省退耕还林工作推进调度会议精神,研究了《关于落实深化改革加强食品安全工作的实施方案(稿)》等事宜。

    
上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭