六盘水市人民政府门户网
中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 收藏此页 | 个人中心
首页 » 要闻 » 领导活动

王忠主持召开市委全面深化改革委员会第七次会议

日期:2020-06-04 02:33 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 陈赤东 曾霄)6月1日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任王忠主持召开市委全面深化改革委员会第七次会议。他强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三次会议上的重要讲话精神,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,聚焦重点,迎难而上,以更加务实的作风、更加过硬的举措,坚定不移推动各项改革任务落地落实。

市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席王立,市委常委,市政府有关领导,市法院、市检察院主要负责同志参加会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十三次会议和省委全面深化改革委员会第七次会议精神,审议了《六盘水市加快推进农产品流通体制建设的实施方案》《六盘水市关于深化公共资源交易平台整合共享的实施方案》。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三次会议上的重要讲话,深刻阐明了党的领导和我国社会主义制度的优势在应对重大风险挑战冲击中的重要作用,对坚持底线思维、一揽子谋划推进重大改革作出了系统安排部署。省委全面深化改革委员会第七次会议就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出了具体要求。全市上下要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于深化改革的重要讲话精神,突出制度建设主线推进改革,着力在健全各方面制度、完善治理体系、促进制度建设和治理效能更好转化融合上下功夫,切实把中国特色社会主义制度优势转化为应对和战胜各类风险挑战冲击的强大武器。

会议强调,今年是全面深化改革的一个重要节点,任务艰巨、责任重大。要认真研究中央近期出台的系列重大政策文件和重大改革事项,切实吃透精神,积极向上对接,加快谋划我市相关改革方案,全力争取支持,最大限度用好改革政策红利。要聚焦重点、迎难而上,围绕当前统筹疫情防控和经济社会发展的重点工作、经济社会发展中的短板弱项和风险挑战、事关经济高质量发展的体制机制问题,结合实际推动实施一批针对性、操作性、实效性强的改革举措,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,推动改革在解决实际问题中不断深化。

会议强调,要压实责任、强化担当,从全局高度谋划推进改革,进一步凝聚攻坚力量、加大工作力度,以更加务实的作风、更加过硬的举措,确保重要节点之年各项改革任务目标全面完成。

市直有关部门、各县(市、特区、区)、六盘水高新区主要负责同志参加会议。

    
上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭