六盘水市人民政府门户网
中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 收藏此页 | 个人中心
首页 » 要闻 » 领导活动

王忠主持召开安全生产工作专题会议

日期:2020-06-04 02:31 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 陈赤东 曾霄)6月3日,市委书记王忠主持召开安全生产工作专题会议,分析研判我市安全生产形势,安排部署有关工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认真贯彻落实省委省政府部署要求,坚持把人民生命财产安全放在第一位,抓紧抓细抓实抓好安全生产各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。

市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦,市政府副市长、市公安局局长陈刚,市政府副市长李恒超参加会议。

王忠主持会议并讲话。李熙妍 摄

王忠指出,习近平总书记高度重视安全生产,发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,为我们做好有关工作指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,认真贯彻落实省委省政府部署要求,切实增强责任意识,强化责任担当,抓紧抓细抓实抓好安全生产工作,全力保障人民群众生命财产安全。

王忠强调,入汛以来,我市持续出现强降雨天气,安全生产隐患突出、形势严峻复杂。要进一步强化思想认识,始终绷紧安全生产这根弦,特别是要结合当前安全生产形势,认真反思,举一反三,来一次彻底的思想上的自我革命,树牢底线思维,增强安全意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,做到警钟长鸣,常抓不懈,有效防范各类安全生产事故发生。要进一步强化责任担当,坚持党政同责、一岗双责,坚决落实安全生产责任制,全面压紧压实党委政府领导责任、行业部门监管责任和生产企业主体责任。各级各领导干部特别是主要领导要敢于面对问题,勇于担当责任,亲自上手、主动负责、认真履责,以强烈的责任感、使命感抓好安全生产工作。要进一步强化防范举措,深入、系统、全面地排查各地区、各领域、各行业存在的安全隐患,尽快补齐工作中的不足和短板,扎实抓好煤矿、非煤矿山、地质灾害、道路交通、危化品、洪涝、消防、建筑等各领域安全生产工作,消除盲区,化解隐患,确保万无一失,不出任何差错。要进一步强化工作保障,加强学习研究,全面提升做好安全生产工作的能力本领;改进工作作风,坚决杜绝形式主义、官僚主义问题;严格责任追究,对工作落实不到位的坚决整改,存在违法行为的果断问责;做好监测预警,第一时间发现问题,第一时间应急处置。

王忠强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局。要本着对历史负责、对人民负责的态度,以最严格的标准、最严密的组织、最严实的举措、最严厉的监管,抓紧抓细抓实抓好安全生产各项具体工作,织密织牢安全生产防护网,坚决防范各类事故特别是重特大事故发生。

市直有关部门负责人参加会议。

    
上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭