中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

李刚:防疫情 保安全 多产煤 发好电

日期:2020-02-14 03:52 字号: [ ] 视力保护色:

记者 李佳213日,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长李刚到市内五大火电厂,调研电煤储备和生产经营情况。他强调,要深入学习贯彻中央政治局常委会会议和国务院常务会议精神,在全力以赴抓好疫情防控同时,突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,狠抓安全生产措施落细落实,有力推动煤矿企业复工复产,有效增加电力供应,为全省复工复产作贡献。

市委常委、水城县委书记张志祥,市委常委、盘州市委书记付国祥,市人大常委会副主任、六枝特区党委书记杨昌显,副市长、市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长李恒超一同调研。

“什么时候复产的?”“工人返岗了多少?”“现在有多少存煤?”······来到六枝电厂,李刚仔细了解企业防控措施落实和复工复产情况后说,做好电煤电力供应保障,事关全省大局,事关人民群众正常生产生活。各级各有关部门要按照“挖好煤、保好电”的思路,优化生产组织,解决用工短缺问题,提升煤矿安全生产水平和采煤效率,为多发电、发足电提供保障。

走进水城县发耳电厂,李刚与企业负责人亲切交流,详细询问疫情防控、安全生产、电煤供应和运输等情况。当得知21日调研中,企业反映的存煤不足和电煤运输困难问题已经解决后,他说,我市是全省重要的能源基地,是国家“西电东送”的主战场之一,在当前特殊困难时期,做好电煤电力供应保障,是我们必须担当起的重大责任。要讲政治、顾大局、敢担当,坚决杜绝一关了之、一停了之情况发生,以实实在在的工作为全省坚决打赢疫情防控阻击战作贡献。

李刚在盘北电厂电煤存煤场查看存煤情况。周学辉

来到盘州市盘北电厂、盘县电厂和盘南电厂,李刚在主动进行体温检测和登记信息后,逐厂检查了存煤场存煤情况。“防疫物资储备还有多少?”“现在的存煤能发几天的电?”“准备增开的发电机组好久开机?”······得知3家电厂进煤量逐日增加,拟于近期增开发电机组后,他说,越是特殊困难时期越要坚定发展信心,电厂要履行好国有企业的责任、展现出国有企业的担当,做好电力保障,为复工复产提供支撑。在了解到电厂无偿为当地群众和企业提供消毒液后,他对企业的义举表示感谢,希望企业在积极承担社会责任的同时,加强与地方政府、煤矿企业的沟通协调,大家携起手来共克时艰,把用工组织好,多出煤、多发电、多担当。

李刚在盘南电厂存煤场查看存煤情况。周学辉

调研中李刚强调,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要毫不放松做好防控各项工作,继续抓好“查”“防”“备”“治”“稳”各项措施落地落实,按照“抓两化、保安全、促增产”的要求,加快煤炭企业复工复产,强化电煤保供,为全省发展大局作贡献。要宣传好、用好市政府支持工业企业复工复产的16条优惠政策措施,多措并举、真金白银帮助煤矿加快复工复产步伐,全力以赴多出煤、出好煤。要强化煤电运行调度,逐矿调度复工复产和煤炭生产情况,分品种、分流向调度煤炭产、供、储、销、用等情况,加大电煤保供力度,畅通电煤运输渠道,千方百计满足发电需求。要抓紧增开发电机组,落实安全措施,做好设备维护,切实增加发电量。要认真落实能源工业运行新机制,督促煤矿和发电企业履行好电煤供应中长期合同,有序推进电煤采购、生产运输和资金结算等工作,推动煤炭和电力行业协同发展、共赢发展。要积极向上汇报,在增加基础电量、提升发电负荷和电源送出通道等方面争取得到更多支持,用心用情用力做好保煤保电工作。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门和六枝特区、盘州市、水城县有关负责人参加调研。

    
上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭