中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

李刚与跳水奥运冠军、北京星能公益基金会理事长高敏和联想之星总经理王明耀一行座谈

日期:2019-12-01 09:16 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 李 佳)11月29日,市委副书记、市长李刚与跳水奥运冠军、北京星能公益基金会理事长高敏,联想之星总经理王明耀一行座谈,双方围绕体育、公益、产业发展等话题进行深入交流。

副市长李丽主持座谈会。

在北京星能公益基金会与联想之星联合发起下,高敏和王明耀共同率基金会成员、联想之星创业CEO特训班成员赴六盘水,开展“星能冠军助学梦想——联想之星六盘水行”大型公益捐赠活动。

李刚首先代表市委、市政府,向高敏、王明耀一行对孩子们的关心关爱表示感谢。在简要介绍六盘水经济社会发展情况后,他说,六盘水是一座老资格的城市,也是一座年轻的城市,喀斯特山区的雄奇景观,使六盘水也成为一座美丽的城市。依托凉都四美“天地人和”,六盘水打造了“一县一特,四季四品”的旅游产品体系和体育赛事活动,是理想的亚高原体育训练基地。作为“三线”建设时期发展起来的能源原材料工业城市,六盘水为国家能源工业作出了自己的贡献。近年来,六盘水坚持一手抓传统产业改造升级,一手抓新兴产业培育壮大,已获批创建全国第二批产业转型升级示范区,谋划打造的七大产业板块前景广阔,随着区位优势日益凸显,六盘水商机无限。当前脱贫攻坚已到全面收官的关键时期,各位杰出运动员与企业家将爱心传递到乌蒙山区,从物质上、精神上助力六盘水脱贫攻坚,为我们注入了新的动力,希望大家多到六盘水旅游观光、考察交流、投资兴业。

高敏对六盘水市高度重视此次助学活动表示感谢。她说,北京星能公益基金会目前已聚集近百名奥运冠军、世界冠军,将以冠军的名义把助学活动长期深入开展下去,帮助更多青少年成就梦想,期待受助的孩子们都能成为未来之星。

王明耀说,六盘水很有吸引力,这次活动通过体育公益传递爱心,在美丽的地方,做美丽的事情,感觉不虚此行。希望通过活动的开展,既帮助孩子们提升技能,也带动企业发展,在六盘水找到合作的商机。

省体育局游泳运动管理中心和市有关部门负责人参加座谈。

    
上一篇:
下一篇:
个人中心 English 关闭