中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

王忠、李刚参加市委常委会会议暨市扫黑除恶专项斗争领导小组第十次会议

日期:2019-11-30 09:20 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 陈颖军)11月29日,市委召开常委会会议暨市扫黑除恶专项斗争领导小组第十次会议,传达学习贯彻全省扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议精神,听取我市外出考察全国扫黑除恶重点培育市创建经验工作情况汇报,安排部署相关工作。

市委书记王忠主持会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市政协主席付昭祥,市委常委,市人大常委会、市政府有关领导,市法院、市检察院主要负责人参加会议。

会议指出,全省扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议,就抓好中央督导“回头看”反馈意见整改工作作了安排部署,体现了中央和省委、省委政法委对纵深推进扫黑除恶专项斗争的政治担当,为我们做好相关工作提供了精准指导。各级各部门要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到会议精神上来,以问题整改为抓手,坚决把整改工作抓细抓实抓出成效,扎实做好专项斗争和创建各项工作。

会议强调,我市外出考察学习全国扫黑除恶重点培育市创建经验,帮助大家解放思想、开阔视野、拓展思路、创新观念,是市委推动创建全国扫黑除恶重点培育市的一项重大举措,为我市创建工作提供有益借鉴。要切实把考察学习成果提炼好、总结好、运用好,对标“两个率先”目标任务,学习借鉴先进经验,认真查找工作差距,创新创建工作举措,回应群众期待要求,充分凸显六盘水特色,不断提升专项斗争的质量和效率。

会议强调,要强化组织领导,坚持主要负责同志带头履行第一责任人责任,严格落实省委“一个带头、七个亲自”要求,强化使命担当、责任担当,确保创建目标如期实现。要突出问题整改,认真梳理中央督导“回头看”反馈意见,进一步明确整改措施、责任单位、责任人、整改时限等,做到立行立改、真改实改,确保整改工作有序有效推进。要巩固扩大成果,聚焦线索摸排核查、依法办案、教育培训、宣传引导、综合治理、“打伞破网”、“打财断血”等重点难点,不断改进工作思路举措,力争再探索一批、建立一批、完善一批制度机制,切实提升专项斗争工作水平。要强化工作作风,坚决克服厌战、松懈情绪,全面抓好查漏补缺,精致细致做好迎检准备,确保圆满完成创建目标。

会议还研究了其他事项。

市直有关部门负责人参加会议。

    
上一篇:
下一篇:
个人中心 English 关闭