中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

李刚到盘州市调研旅游业发展时强调丰富旅游业态 加强旅游服务 加快发展全域旅游

日期:2019-11-08 08:45 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 李 佳)11月5日,市委副书记、市长李刚到盘州市调研旅游业发展时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,推动中央和省关于全域旅游的各项决策部署落地落实,完善服务设施,丰富旅游业态,加强旅游服务,高标准高质量高效率推进全域旅游,不断提高旅游对经济和就业的综合贡献水平。

市委常委、盘州市委书记付国祥,副市长李丽一同调研。

李刚在胜境古镇调研。周学辉 摄

当天,李刚一行先后到西冲河统筹城乡发展乡村旅游综合体、月亮庄酒店、中央森林公园北广场、胜境古镇和贵州九龙潭实地调研项目建设和运营情况。在西冲河统筹城乡发展乡村旅游综合体项目现场,李刚一边走、一边询问项目建设情况,他要求建设单位在确保安全和质量的前提下,优化施工组织,确保项目按时建成。来到月亮庄酒店,李刚仔细查看酒店建设情况,叮嘱施工单位要注意安全,注重完善配套设施,争取早投用、早见效。在中央森林公园北广场和胜境古镇,李刚指出要抓好景区改造提升,提前布局旅游新业态,注重旅游产品和项目特色,差异化推进全域旅游。

李刚在贵州九龙潭调研。周学辉 摄

调研中李刚指出,要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,把促进全域旅游发展作为推动经济社会发展的重要抓手,抓住盘州市创建首批国家全域旅游示范区的机遇,坚持保护优先,合理有序开发,提升旅游业发展综合能力,加快推进旅游业转型升级。要围绕全域旅游,加快智慧旅游建设,打造一批精品、特色旅游项目,提升游客的体验度和满意率。要加大旅游推介和招商引资力度,大力培育旅游市场主体,发挥妥乐论坛平台作用,加大旅游产业融合开放力度,提升旅游业对外交流合作水平。要树立全市“一盘棋”思想,整合全市资源,以承办第十五届贵州旅游产业发展大会为契机,助推全市全域旅游大发展、大提升。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门和盘州市政府负责人参加活动。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭