中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

王忠、李刚参加市委市政府专题会议

日期:2019-11-08 09:14 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 陈赤东) 11月7日,市委、市政府召开会议,专题听取全市生态环境保护工作情况汇报。会议强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平生态文明思想,全面落实全省生态环境保护工作形势分析调度会部署要求,提高思想认识,准确把握形势,坚定信心和决心,全力攻坚整改,推动全市生态文明建设和环境保护工作不断迈上新台阶。

市委书记王忠出席会议并讲话。市委副书记、市长李刚主持会议。市领导侯美传、杨昌显、张乾飞参加会议。

会议现场。 晏华超 摄

会议指出,建设生态文明是关系中华民族永续发展的根本大计,打赢污染防治攻坚战是必须完成的底线任务。全市各级各部门要提高政治站位,深刻认识开展环保督察“回头看”工作,是贯彻落实习近平生态文明思想的制度安排,是对生态环境保护工作的深入复查体检,是推动生态文明建设迈上新台阶的重要契机。要进一步增强做好生态环保督察“回头看”工作的责任感和使命感,切实统一思想,着力解决一批突出生态环境问题,加快走出一条生态优先、绿色发展的新路子,为建设生态文明贵州样板贡献六盘水力量。

    

王忠讲话。 晏华超 摄

会议认为,近年来,我市坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,牢牢守好发展、生态和安全“三条底线”,深入实施大生态战略行动,生态文明建设不断取得新成效,但也存在不少困难和挑战。要进一步坚定做好生态环保督察“回头看”工作的信心决心,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,在政治站位是否够高、政绩观是否正确、宗旨意识是否牢固、工作作风是否务实等方面认真检视反思、深入查找差距、全面改进工作,推动生态文明建设不断取得新成效。

李刚讲话。 晏华超 摄

会议强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平生态文明思想,集中力量坚决打好“五场战役”,扎实推进反馈问题整改落实,深入实施“绿色贵州”建设六盘水行动计划,进一步推动全市生态文明建设和环境保护工作持续向纵深发展。要强化组织领导、工作汇报、信息对接、责任落实和后勤服务,进一步做好生态环保督察“回头看”服务保障工作。

会议要求,要认真学习贯彻《中央生态环境保护督察工作规定》精神,主动作为、攻坚克难,坚决打赢打好污染防治攻坚战,不断提升人民群众获得感幸福感。要突出重点、聚焦难点,坚决彻底抓好环保督察问题整改,着力解决好人民群众关心关注的环境污染问题,以实实在在的整改成效回应人民群众对美好生态环境的向往。

各县(市、特区、区)、六盘水高新区,市直有关部门主要负责人参加会议。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭