中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

王忠、李刚参加市委常委会会议暨市委统一战线工作领导小组2019年第二次全体会议

日期:2019-10-10 09:55 字号: [ ] 视力保护色:

记者 陈赤东10月8日,市委常委会会议暨市委统一战线工作领导小组2019年第二次全体会议召开,传达学习贯彻中央、省有关文件和会议精神,听取全市统战工作和新的社会阶层党建工作情况汇报,安排部署有关工作。

市委书记王忠主持会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市政协主席付昭祥,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志,市法院、市检察院、六盘水师院、六盘水职院、六盘水幼专主要负责同志参加会议。

会议指出,中央“三个文件”对完善我国新型政党制度和加强中国特色社会主义参政党建设作出了系统的顶层设计,对推进新时代民主党派代表人士队伍建设和组织发展工作提出了务实管用的政策措施。省委统一战线工作领导小组结合实际,对全省统一战线工作提出了具体要求。全市各级党委及统一战线要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做好我市统一战线各项工作,更好地为决战脱贫攻坚、决胜同步小康凝聚共识、汇聚力量。

会议强调,要着力推动统战工作高质量发展,聚焦主责主业主阵地,着力加强参政党建设,加强民族团结进步教育,抓好党外代表人士队伍建设,坚决维护好统一战线意识形态安全。要聚焦我市中心工作,进一步发挥党外知识分子和新社会阶层人士作用,凝心聚力、履职尽责,当好党的好参谋、好助手,以统战工作高质量发展助力脱贫攻坚,为建设“百姓富、生态美”多彩凉都新未来贡献更多统战力量。

会议要求,要坚持党对统战工作集中统一领导,紧扣加强党对统一战线工作的集中统一领导这个根本,在参政议政、民主监督、政党协商等方面下功夫,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良的中国特色社会主义参政党。各级党委要履行抓统战工作的主体责任,加快建立完善大统战工作格局,及时研究解决重大问题。各级统战部门要强化责任意识,完善工作机制,加强工作协同,最大限度形成工作合力,推动中央和省委、市委关于统一战线工作部署要求落地落实。

市直有关部门、各县(市、特区、区)、六盘水高新区有关负责人参加会议。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭