中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

李刚出席全市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议并讲话

日期:2019-08-14 10:34 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 李 佳)8月12日,全市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开。市委副书记、市长李刚出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国、全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,坚定不移把“放管服”改革进行到底,把营商环境做得更好更优,最大限度提供公平可及、优质高效的服务。

市委常委、常务副市长侯美传主持会议。市委常委、副市长孙文田,副市长陈刚、李丽、何枢、李恒超、张乾飞、黄家忠出席会议。

李刚指出,近年来,全市各级各部门坚持刀刃向内,以自我革命精神深化“放管服”改革,加快推进政府职能转变,“放”出了活力动力,“管”出了公平透明,“服”出了质量效益,企业和群众的获得感明显提升。但工作中还存在不少差距和问题,必须坚定深化“放管服”改革、优化营商环境的信心和决心,进一步细化责任和目标,较真碰硬抓好问题整改,在研究问题破解难题中把深化“放管服”改革、优化营商环境不断向纵深推进。

李刚强调,要持续加大简政放权力度,推动优化营商环境取得更大进展。要紧盯工作方向,坚持市场化、法治化、国际化原则和行“简约”之道,来一场行政权力瘦身的革命,凡是市场能自行调节的就要放给市场,凡是社会组织能自律管理的就要放给社会,凡是基层管理更为方便有效的就要放给基层,进一步“放”出活力和动力。要紧盯短板指标,围绕营商环境评估的各项重点任务,查缺补漏、分类施策,真正把一揽子“放管服”改革措施落到实处,让市场主体有更多获得感。要紧盯降本减负,坚决落实国家和省的减税降费政策,多措并举降低企业成本,加大民营企业中小企业账款清欠力度,促进经济社会持续健康发展。

李刚要求,要坚持“放”和“管”两手抓,该放的放到位,该管的要管好,着力加强事中事后监管,开展包容审慎监管,提升综合监管效能,营造公平竞争的市场环境。要大力改善和优化政务服务,创新服务方式,最大限度便民利企,不断缩短群众办事的时间距离、空间距离和与群众“心”的距离,着力服出效率、服出便利、服出质量。要加快“一云一网一平台”建设,打破“信息孤岛”、消除“数据烟囱”,打造六盘水政务数据“聚通用”升级版,推动政务服务更加高效、营商环境更加优化。

会上,市政府办公室、市投资促进局、市市场监管局和钟山区政府负责人作了交流发言。

市政府秘书长罗资湘,市有关单位负责人在主会场参加会议,各县(市、特区、区)、六盘水高新区有关负责人在分会场参加会议。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭