中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

王忠、李刚出席六盘水市全面纵深推进扫黑除恶专项斗争工作大会

日期:2019-06-07 08:28 字号: [ ] 视力保护色:


六盘水市全面纵深推进扫黑除恶专项斗争工作大会召开。黄蜀锦 摄

(记者 陈赤东)66日,六盘水市全面纵深推进扫黑除恶专项斗争工作大会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,全面贯彻党中央和省委、省委政法委决策部署,认真落实中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省情况反馈会精神,在全市全面启动创建全国扫黑除恶重点培育市工作,全面纵深推进扫黑除恶专项斗争。

省委常委、省委政法委书记时光辉出席并讲话,市委书记王忠作动员讲话,市委副书记、市长李刚主持。省委政法委副书记张涛,市人大常委会主任黄金,市政协主席付昭祥,省委政法委有关负责同志,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,六盘水军分区主官,市法院、市检察院、六盘水师院、六盘水职院、首钢水钢集团公司负责同志出席。

时光辉指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。习近平总书记高度重视扫黑除恶专项斗争工作,不仅亲自决策、亲自部署、亲自推动,而且多次作出重要指示,不断加强指导。各级各部门要认真学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,深刻认识扫黑除恶专项斗争的政治性、全局性、系统性,进一步增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,全面纵深推进扫黑除恶专项斗争。

时光辉强调,要认真做好中央督导整改工作,进一步把扫黑除恶专项斗争向全面纵深推进。要按照中央督导组和省委要求,坚决把中央督导组指出的问题认认真真、不折不扣整改好,坚持举一反三,深入查找问题,补齐工作短板,全面推进各项工作迈上新台阶。要以中央督导整改为契机,以黑恶积案清零、问题线索清零、涉黑犯罪零发生为重点,把工作重心聚焦到突破大案要案、破网打伞”“打财断血上,全面推进政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个方面工作,扎实推动专项斗争取得新突破、新成效。

时光辉强调,要认真领会全国扫黑除恶专项斗争领导小组培育探索创造排头兵的要求,提升站位,自我加压,大力创建全国扫黑除恶重点培育市,努力在各项工作上走前列、做表率。要全面学习领会中央有关精神、全面按照中央部署要求开展工作、全面发动行业社会和人民群众,做到工作成效人民群众认可、工作推动有创新有特色、工作长效机制率先探索完善,切实为全省全国提供可借鉴、可复制、可推广的经验。

王忠强调,全市各级各部门要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重大意义、总体思路、目标任务、工作重点、方法步骤的重要指示,筑牢创建全国扫黑除恶重点培育市的思想基础。要正确研判形势,充分肯定成绩,正视差距问题,增强创建工作的信心决心。要强化使命担当,肩负起创建工作的光荣任务,进一步掀起专项斗争强大攻势,抓实中央督导组反馈问题整改,全面纵深推进专项斗争。要加强党的领导,压实责任推动落实,总结提升打造样板,强化宣传营造氛围,严督实导强化问效,为创建工作提供坚强组织保障。

李刚在主持会议时指出,全市各级各部门要强化责任担当,全力以赴推进全国扫黑除恶重点培育市创建工作,勇当先锋、勇夺全胜,决不辜负省委、省政府和省委政法委的重托,为把贵州建成全国最平安的省份之一作出六盘水贡献。

会上,市纪委市监委、市委组织部、市公安局和各县(市、特区、区)负责同志作了表态发言。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭