中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

王忠、李刚在调研2019数博会六盘水分会场筹备工作时强调高标准高质量做好筹备工作 确保大会办得更加精彩更加圆满

日期:2019-05-23 09:06 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 陈颖军) 5月22日,市委书记王忠,市委副书记、市长李刚在调研2019中国国际大数据产业博览会六盘水分会场筹备工作时强调,要深入贯彻习近平总书记关于大数据发展的重要指示精神,按照省委、省政府的安排部署,把握好时间节点,搞好衔接配合,高标准高质量做好各项筹备工作,确保把分会办得更加精彩、更加圆满。

市领导刘睿、张谦、陈刚、李恒超参加调研。

王忠、李刚等市领导在中国移动六盘水分公司调研移动5G联合创新中心六盘水实验室有关情况。 黄蜀锦 摄 

六盘水移动分公司 5G 联合创新中心六盘水实验室于 2018 年 3 月获得工信部授牌,为贵州省首批 5G 实验室之一。王忠、李刚首先来到中国移动六盘水分公司5G联合创新中心,考察了远程驾驶、VR骑行、轻松娱乐、智慧家庭等5G应用场景,详细了解我市5G发展情况,对全市大数据发展取得的成绩给予肯定,强调要坚定不移实施大数据战略行动,加快大数据与实体经济、乡村振兴、服务民生、社会治理的深度融合,进一步优化升级大数据应用场景展示水平,推动经济社会实现高质量发展。

王忠、李刚等市领导在六盘水智慧城市体验中心了解智慧警务情况。 黄蜀锦 摄

六盘水智慧城市体验中心是2019中国国际大数据博览会六盘水分会场主要参观点之一,共包括序厅、慧治篇、惠民篇、兴业篇、智慧展望等五个主功能区及 47 个智慧体验应用系统。来到六盘水智慧城市体验中心,王忠、李刚边走边看,仔细查看六盘水党建云、住建云、安全云、凉都云数据资源池、智慧警务、农业云、智慧课堂等应用场景展示,认真听取各项筹备工作情况汇报,强调要进一步完善筹备工作中的细节,从小处着手,把问题想得更细一些、更深一些、更周全一些,把握好时间节点,搞好衔接配合,高标准高质量做好各项筹备工作,确保把我市分会场活动办得更加精彩、更加圆满。

王忠、李刚强调,举办2019中国国际大数据博览会六盘水分会是省委、省政府交办的一项重大任务,是助推六盘水纺织、新材料、农产品加工、新型能源化工、旅游装备、现代物流、物联网等七大产业高质量发展的重要载体,也是对外展示六盘水形象的重要窗口。各级各部门要认真学习习近平总书记关于大数据发展的重要指示精神,按照省委、省政府的安排部署,高度重视办好数博会六盘水分会场的重要意义,用实干实绩把数博会六盘水分会场打造成物联网领域交流平台和高端对话平台,晒出六盘水大数据产业、智慧城市建设的新成果、新亮点。

市直有关部门负责人参加调研。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭