中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

王忠主持召开市委常委会会议并讲话

日期:2019-05-18 09:11 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 陈颖军)5月16日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。

市委书记王忠主持会议并讲话。市人大常委会主任黄金,市政协主席付昭祥,市委副书记魏雄军,市委常委,市政府有关负责同志,市法院、市检察院主要负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,充分肯定了党的十八大以来公安工作取得的成绩,深刻总结了在实践中积累的宝贵经验,深入阐述了新时代公安机关的使命任务,对做好新时代公安工作作出了全面部署。全市各级各部门要深入学习,全面抓好贯彻落实。

会议强调,要始终把政治建警摆在首位,按照中央和省委部署,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大干警筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以思想上的高度团结统一保证行动上的坚定有力,确保公安工作的正确政治方向。要全面推进基层社会治理创新,以创建全国扫黑除恶先进市为契机,扎实抓好九个专项行动,持续掀起扫黑除恶专项斗争强大攻势。要大力发扬新时代“枫桥经验”,健全预测预警预防工作机制,创新完善立体化、信息化社会治安防控体系,努力使人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。要大力推动公安管理服务创新,全面深化公安改革,把机关做精、把警种做优、把基层做强、把基础做实,深入推进公安大数据运用,全面助推公安质量变革、效率变革、动力变革;进一步强化法治思维,深入推进执法规范化建设,完善执法权力运行机制和管理监督制约体系,努力让人民群众在每一个案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。要加强党对公安工作的绝对领导,坚持全面从严治党、全面从严治警,严格执行中国共产党政法工作条例、重大事项请示报告条例等制度规定,严守政治规矩、严明政治纪律,确保令行禁止、政令警令畅通,努力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安铁军。

会议还研究了其他事项。

市直有关部门负责同志参加会议。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭