中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

王忠主持召开市委常委会会议并讲话

日期:2019-05-17 08:46 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 陈赤东)5月16日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、2019年中国北京世界园艺博览会开幕式以及纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

市委书记王忠主持会议并讲话。市人大常委会主任黄金,市政协主席付昭祥,市委副书记魏雄军,市委常委,市政府有关负责同志,市法院、市检察院主要负责同志参加会议。

会议强调,习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上发表系列重要讲话,为我们扩大新一轮高水平对外开放指明了方向。要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,主动把六盘水改革发展放到国家和全省大局中去谋划和定位,更好服务对外开放大局。要强化担当作为,把服务“一带一路”建设与加快融入内陆开放型经济试验区建设结合起来,着力推进与东盟及“一带一路”沿线国家深度合作。要抢抓战略机遇,主动融入国家对外开放战略,充分发挥六盘水“双向桥头堡”优势,全面推动更高水平对外开放。

会议强调,习近平总书记在2019年中国北京世界园艺博览会开幕式上的重要讲话,进一步丰富了习近平生态文明思想。要深学笃用习近平生态文明思想,把生态文明建设摆在更加突出位置,学好用好绿水青山就是金山银山“两山论”,走深走实产业生态化、生态产业化“两化路”,推动形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局。要牢固树立生态优先、绿色发展理念,深入实施绿色贵州六盘水行动计划,大力实施山水林田湖草生态保护和修复工程,大力发展绿色经济“四型”产业,加快推进北盘江流域六盘水段生态示范区建设,全力构筑两江上游生态安全屏障。要唱响“美丽凉都拒绝污染”最强音,聚焦中央生态环保督察“回头看”和中央巡视反馈问题整改,坚定自觉打好蓝天保卫、碧水保卫、净土保卫、固废治理和农村环境整治攻坚“五场战役”。

会议强调,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,明确提出新时代发扬五四精神的重要要求。要牢牢把握五四运动的历史意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走。要牢牢把握新时代对青年的重要要求,引导广大青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。要牢牢把握做好青年工作的正确方向,组织动员全市广大青年在决战脱贫攻坚、决胜同步小康、推动高质量发展的伟大征程中建功立业,在打赢打好三大攻坚战中贡献聪明才智。

市直有关部门负责同志参加会议。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭