中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

常务副市长侯美传出席六盘水市2019年度防范非法集资宣传月暨防范和打击经济犯罪宣传日活动

日期:2019-05-16 09:10 字号: [ ] 视力保护色:

(实习生 鲁 媛)5月15日,市防范和处置非法集资工作领导小组联合市金融办、市公安局、六盘水银保监分局等部门在市中心城区开展六盘水市2019年度防范非法集资宣传月暨防范和打击经济犯罪宣传日活动,进一步增强公众风险防范意识,提高风险识别能力,引导公众自觉远离和抵制非法集资。

市委常委、常务副市长侯美传出席。

此次活动的主题为“携手筑网、同防同治,与民同心、为您守护”,通过宣传引导广大市民群众树立正确理财观念,警惕非法集资陷阱。活动通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料、播放宣传视频等形式,揭露了非法集资的本质和惯用的伎俩手法,向群众宣传防范非法集资等各类经济犯罪,让群众了解非法集资带来的危害,树立安全理财理念,增强风险防范意识。当天共发放宣传资料7000余份、购物袋100余个,摆放宣传展板12块,现场播放宣传视频,各金融机构还在营业厅大屏滚动播放相关宣传片及宣传标语,取得了很好的宣传教育效果。

据悉,当天各县(市、特区、区)同步在本辖区开展集中宣传活动。

下一步,我市相关单位和部门还将按照统一安排,全力做好本行业本系统防范非法集资宣传月宣传教育活动。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭