中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

王忠在市委党的建设工作领导小组会议上强调提高政治站位 把准政治方向 强化政治担当 不断提高全市党的建设质量

日期:2019-05-15 08:28 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 陈颖军)5月14日,市委书记、市委党的建设工作领导小组组长王忠主持召开市委党的建设工作领导小组会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,把准政治方向,强化政治担当,认真履行党要管党、全面从严治党主体责任,不断提高党的建设质量,为夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利提供坚强保障。

市委副书记魏雄军,市委常委蔡光辉、刘睿、瓦标龙、张谦出席会议。

市委党的建设工作领导小组会议召开。黄蜀锦 摄

会议传达学习了《中共贵州省委党的建设工作领导小组2019年工作要点》,审议通过了市委党的建设工作领导小组工作规则及其办公室工作细则、市委党的建设工作领导小组2019年工作要点。

会议指出,习近平总书记在党的十九大明确提出了新时代党的建设总要求和八个方面重点任务,对全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设作出了统筹规划,是落实党要管党、全面从严治党的根本遵循,是做好新时代党的建设各项工作的方向指引。要提高政治站位,围绕党的建设根本原则、指导方针、目标要求、总体布局及党的建设质量深化学习贯彻,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保党始终统揽全局、协调各方,始终是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

王忠讲话。黄蜀锦 摄

会议强调,奋力夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利,党的建设工作必须谋划在前、行动在前、保障在前。要围绕加强政治领导抓政治建设,把加强政治建设摆在首位,把强化理论武装贯穿始终,把政治纪律规矩挺在前面,把感恩奋进教育引向深入,做到对党绝对忠诚。要围绕夯实政治根基抓组织建设,以提升组织力为重点,不断加强各级党组织建设,全面夯实党的政治根基。要围绕提高政治能力抓队伍建设,突出政治标准用人、政治过硬育人、风清气正管人、党管人才聚人,全力打造一支能打胜仗、善打胜仗、有极强战斗力的干部队伍。要围绕涵养政治生态抓作风建设,持续整治“四风”问题,全面加强纪律建设,全力推进反腐败斗争,不断优化发展环境,奋力打造政治生态上的绿水青山。

会议要求,要强化政治担当,认真贯彻新时代党的建设总要求,牢记主责主业、紧盯党建目标、突出督查问责、注重制度建设抓具体抓深入,全面推进党建工作责任制落实,切实履行党要管党、全面从严治党政治责任,抓实抓细党建工作各项重点任务,以优异的党建业绩庆祝新中国成立70周年。

市直有关部门负责人参加会议。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭