中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

王忠在盘州市调研督导脱贫攻坚工作时强调鼓足干劲 坚定信心 苦干实干 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

日期:2019-03-15 10:00 字号: [ ] 视力保护色:

(记 者 陈颖军)3月14日,市委书记王忠到盘州市调研督导脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,全面贯彻落实中央和省委、市委决策部署,鼓足干劲、坚定信心、苦干实干,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

市委常委、盘州市委书记付国祥,市委常委、市委秘书长郑建国参加调研督导。

今年是脱贫攻坚决战之年,如期实现“减贫摘帽”,是当前盘州市各项工作重中之重。带着对脱贫攻坚的高度关注和对基层干部群众的深切关怀,王忠一行先后来到盘关镇长地村和茅坪村,看望脱贫攻坚一线干部,了解相关工作推进情况。在盘关镇长地村,王忠详细了解脱贫攻坚各项工作推进情况。他强调,打赢脱贫攻坚战,做好日常工作是基础。要聚焦薄弱环节,下足绣花功夫,认真查缺补漏,落细落小落实各项具体工作,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实、群众满意。在盘关镇茅坪村,王忠一行沿着串户路边走边看边问,认真听取该村老旧房屋修缮整治、农村产业革命、乡风文明建设、医疗卫生保障、群众增收致富等情况汇报。在茅坪村活动室,王忠与脱贫攻坚一线干部亲切交谈,仔细询问他们工作生活情况,与大家一起共同商讨脱贫致富办法措施。得知该村群众踏实肯干、勤奋劳作,通过外出务工、发展特色产业等方式持续增加收入,有效摆脱贫困,王忠十分高兴。他说,外出务工是学习先进生产生活方式,促进文化文明交流,实现群众增收致富的有效途径。要鼓励群众积极走出去,学习和引进先进生产技术,倡导健康文明的生活方式,进一步提高收入水平,改善生活质量。

调研中,王忠强调,推动地方经济社会发展,关键在人。盘州市脱贫攻坚工作抓得紧、抓得实、抓得好,是因为有一支好的干部群众队伍、一套好的组织体系、一个好的发展环境。要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,鼓足干劲、坚定信心、苦干实干,切实把“五个100%”和“五个一”工作要求落到实处,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

盘州市有关负责人参加调研。

    
上一篇:
下一篇:
English 更多服务 关闭