中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

王忠主持召开市委常委会会议并讲话

日期:2019-02-03 08:50 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 陈颖军)2月1日,市委常委会召开会议,传达学习全国宣传部长会议、全省宣传部长会议精神,2018年度市(州)、贵安新区、省直党(工)委书记抓党建工作述职评议会议精神,全省组织部长会议、全省党委秘书长和办公厅(室)主任会议精神,《省委办公厅省政府办公厅印发〈关于严禁领导干部利用茅台酒谋取私利的规定〉的通知》,通报2018年度市委常委会民主生活会情况,研究贯彻落实意见。

市委书记王忠主持会议并讲话。市人大常委会主任黄金,市政协党组书记付昭祥,市委副书记魏雄军,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市法院、市检察院、六盘水师院、六盘水职院有关负责同志参加会议。

会议指出,今年是中华人民共和国成立70周年,是脱贫攻坚决战之年,做好宣传思想工作意义十分重大。要紧扣首要任务,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走。要扭住工作重点,推动宣传思想文化各项工作落实见效。要加强党的领导,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,奋力强信心、聚民心、暖人心、筑同心,推动宣传思想工作更加强起来。

会议强调,要做到“两个维护”,坚持以党的政治建设为统领,一以贯之地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要服务中心大局,向打好“三大攻坚战”、实施“三大战略行动”、守好“三条底线”等中心任务聚焦,为夺取决战之年根本性胜利、推动高质量发展等全局工作聚力。要坚持稳中求进,树立全面从严治党永远在路上的思想,把全面从严的要求贯穿到组织工作的各方面和全过程。要注重改革创新,持续深化党的制度建设改革,着力增强组织工作的动力。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识严禁领导干部利用茅台酒谋取私利的重大政治意义,拿出铁的意志、铁的担当、铁的举措,坚决把贯彻《规定》抓紧抓实抓到位。要突出标本兼治,增强斗争精神,严格执行《规定》等相关制度,结合实际细化落实措施,巩固扩大领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治成果。要坚持举一反三,突出重点消减存量,零容忍遏制增量,持续擦亮作风建设金色名片、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

会议要求,全市办公室系统要坚持把学习贯彻全省党委秘书长和办公厅(室)主任会议精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,始终在同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上、坚决贯彻落实党中央和省委各项决策部署上作表率,切实增强政治武装、思想武装、理论武装,强化大局意识、前瞻意识、落实能力,时刻保持战斗力,在坚决做到“两个维护”、充分发挥职能作用、扎实抓好自身建设上见实效,以优异的落实成效诠释对党的忠诚。

会议还研究了《六盘水市进一步加强耕地保护和改进占补平衡工作实施方案(送审稿)》《关于开展质量提升行动的实施方案(送审稿)》等事项。

市直有关部门负责人参加会议。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭