中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

李刚主持召开市政府常务会议

日期:2019-01-11 08:45 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 李 佳) 1月10日,市长李刚主持召开市政府常务会议,传达贯彻中央、全省和全市经济工作会议精神,研究部署全市一季度“开门红”和支持水城县打赢深度贫困地区脱贫攻坚战等工作。

会议强调,全市各级各部门要全面贯彻落实中央、全省和全市经济工作会议精神,把一季度经济工作作为当前工作的重中之重,确保实现“开门红”。要围绕全年目标任务,科学确定一季度工作目标,细化工作措施,层层压实责任。要强化经济运行调度,加快重大项目建设,提前安排春节后的复工复产。要按照“成熟一个、研究一个、出台一个、实施一个”的原则,抓紧制定七大产业板块发展规划和具体实施方案。要紧盯国家和省政策走向、资金投向、项目取向,积极向上汇报,争取更多支持。要保障春节期间物资供应,强化食品、药品等安全监管,做好极端天气应对工作。要时刻绷紧安全生产这根弦,统筹抓好煤矿、道路运输、旅游等重点行业领域安全生产,强化社会风险排查化解,营造和谐稳定的良好氛围。

在研究支持水城县打赢深度贫困地区脱贫攻坚战时,会议要求,要认真贯彻落实中央和省打赢脱贫攻坚战三年行动的安排部署,高度重视深度贫困县的脱贫攻坚工作,聚焦“两不愁三保障”目标,坚决打好“四场硬仗”,扎实推进东西部扶贫协作、定点扶贫和社会帮扶,奋力夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利。

会议审议了《六盘水市农村人居环境整治三年行动实施方案》,强调要深入推进农村人居环境整治三年行动,抓好“改厨”“改厕”“改圈”和污水、垃圾处理等重点工作,加快建设美丽宜居乡村。

会议审议了《六盘水市生物多样性保护战略与行动计划(2016—2026年)》,强调生物多样性是人类赖以生存的条件,是经济社会可持续发展的基础,是生态安全和粮食安全的保障。要聚焦恢复生物多样性和完整的群落结构,加大投入力度,实施好生物多样性保护优先区域、行动计划和优先项目,提升全市生态系统抵抗和自我修复能力。

会议还研究了2019年春节期间全市慰问方案等事项。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭