中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

李刚出席2019年全市蓝天保卫战春季攻势动员部署会并讲话

日期:2019-01-10 08:54 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 李 佳) 1月9日,我市召开2019年蓝天保卫战春季攻势动员部署会议,市委副书记、市长李刚出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,扎实开展蓝天保卫战春季攻势,确保今年大气污染防治工作再战告捷,让凉都天更蓝、空气更清新,让全市人民享有更多的蓝天白云。

副市长张乾飞主持会议。

会议指出,自去年4月9日启动市中心城区扬尘污染六大专项整治行动以来,全市上下群策群力、互相学习,通过加强协调联动、精准实施源头管控、以示范项目为引领、加大资金投入力度、加强重点天气应急处置和坚持铁腕治污等,市中心城区再未出现一天污染天气,全面完成省下达我市的环境空气质量改善目标任务,全市环境空气质量达到国家二级标准,蓝天保卫战取得突破性进展,晒出了靓丽的成绩单。

会议强调,污染防治攻坚战特别是蓝天保卫战是党中央、国务院作出的重大决策部署,全市各级各有关部门要咬定目标、保持定力、鼓足干劲,通过开展蓝天保卫战春季攻势,不断巩固提升大气污染防治成果,确保市中心城区环境空气质量持续改善、稳定达标。要继续实施扬尘污染六大专项整治行动,总结推广行之有效的做法,突出抓好建筑施工扬尘、餐饮油烟、烟花爆竹等重点行业领域的大气污染防治,坚决打赢打好蓝天保卫战春季攻势。要针对春季大气污染成因,大力推进煤电产业清洁高效发展,加大市中心城区“以气代煤”工作力度,着力减少燃煤等低矮面源污染对环境空气质量的影响。要加强大气污染应急管控,加强环境空气质量预警预报,提前启动应急管控措施,坚决控制和减少扬尘污染排放。要强化政府属地责任和企业主体责任,加强协调联动,严格执法检查,形成齐抓共管大气污染防治的强大合力。要加大蓝天保卫战春季攻势的宣传力度,强化舆论监督,广泛发动市民参与,及时曝光环境违法行为,打一场蓝天保卫战的“人民战争”。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门、各县(市、特区、区)政府和钟山经济开发区管委会负责同志,部分社区和工业企业、建筑企业负责人参加会议。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭