中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

王忠到六盘水海关调研时强调强化监管职能 提升服务质量 为推动六盘水高质量发展提供有力支撑

日期:2018-12-07 08:30 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 陈颖军)12月6日,市委书记王忠到六盘水海关调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化监管职能,提升服务质量,为推动六盘水高质量发展创造更好环境、提供有力支撑。

副市长李丽参加调研。

QQ截图20181207083030.jpg

王忠来到国家果蔬检测重点实验室,了解实验室运行管理、科研及创新工作情况。黄蜀锦 摄

王忠先后来到六盘水海关监管场所和办公楼,听取了六盘水保税物流中心申建工作进展情况和六盘水海关业务工作情况汇报。在国家果蔬检测重点实验室,王忠与研究人员交谈,仔细询问果蔬检疫检测情况,了解实验室运行管理、科研及创新工作情况,鼓励实验室立足地方实际,紧紧围绕服务地方经济社会发展,创新运行管理机制,注重应用基础研究,加大科研投入力度,全力打造具有较强影响力的一流品牌实验室。

QQ截图20181207083113.jpg

王忠在座谈会上讲话。黄蜀锦 摄

在随后召开的座谈会上,王忠对六盘水海关开关以来取得的成绩给予充分肯定。他指出,六盘水海关全关上下团结一心、积极作为、开拓创新,在围绕大局履职尽责、服务地方经济发展、提升我市对外开放水平等方面发挥了重要作用。王忠强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委、省政府和贵阳海关部署要求,全面如期扎实推进关检机构改革,加快推动关检队伍融合和业务融合,迅速提升凝聚力和战斗力。要发挥职能作用,围绕发展大局,创新服务模式,增强辐射功能,不断提升海关监管与服务质量,推进我市乃至整个贵州西部地区外贸企业高质量发展。要抢抓发展机遇,用好用足贵州建设内陆开放型经济试验区和六盘水创建生态原产地产品保护示范城市机遇,加强国家重点实验室建设,加大对地方特色优势产业的支持力度,大力发展外向型经济和新型贸易业态,培育新的经济增长极。要加强机关党建,从严从实抓班子带队伍,改进工作作风,全面提升队伍整体素质和能力水平,着力锻造一支高素质专业化、忠诚干净担当的海关队伍,为推动六盘水经济高质量发展提供有力支撑。

QQ截图20181207083231.jpg

座谈会现场。黄蜀锦 摄 

市直有关部门、钟山经济开发区负责人参加调研。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭