中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

王忠、李刚出席全市民营企业座谈会并讲话

日期:2018-12-06 09:27 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 陈颖军)12月5日,市委书记王忠主持召开全市民营企业座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,听取民营企业家对我市民营经济发展的意见建议。王忠强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实省委、省政府部署要求,坚定不移推动全市民营经济做强做大做优,为六盘水经济发展转向高质量作出新的更大贡献。

市委副书记、市长李刚出席会议并讲话,市领导付昭祥、刘睿、车民、孙文田、范三川出席会议。

QQ截图20181206083118.jpg

全市民营企业座谈会现场。 黄蜀锦 摄 

会上,福建商会、贵州贵能投资股份公司、六盘水美味园食品公司等11位商会和企业家代表作了发言,畅谈学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的体会,就六盘水大力发展民营经济提出了意见和建议。王忠边听边记、不时插话,与代表深入交流、详细了解有关情况。他说,听了大家的发言,进一步增强了我市民营经济发展的信心,对大家提出的意见和建议,我们会认真研究吸收、抓好落实;对大家提出的困难和问题,我们会积极回应、抓紧解决。

QQ截图20181206083150.jpg

王忠在全市民营企业座谈会上讲话。黄蜀锦 摄 

王忠指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,高度评价了改革开放40年来民营经济作出的重大贡献,充分肯定了民营经济的重要地位和作用,深入分析了当前民营经济发展遇到的困难和问题,明确提出了大力支持民营企业发展壮大的6大政策举措,为民营经济敲下了“定音锤”,给民营企业家吃下了“定心丸”,为我们做好新时代民营经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要真正学懂弄通做实,切实增强加快民营经济发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉,同心协力推动全市民营经济做强做大做优。

王忠强调,经过改革开放40年暨建市40年的发展,民营经济从无到有、从小到大、从弱到强,日趋成长发展为我市市场经济的主体力量,为我市科技创新、吸纳就业、创造财富作出了重要贡献。我们要深刻认识发展民营经济的重大意义,充分肯定民营经济所处的重要地位和作用,正确把握民营经济发展面临的有利条件和机遇,鼓励支持引导民营企业做强做大做优,实现高质量发展。

王忠强调,要有力有效推动解决民营经济发展面临的困难和问题,着眼增强企业获得感,大力开展政策落实专项行动;着眼服务实体经济,大力开展金融服务专项行动;着眼减轻企业负担,大力开展降本减负专项行动;着眼激活民间投资,大力开展扩大民间投资专项行动;着眼激发企业活力,大力开展营商环境整治专项行动;着眼规范政商关系,大力开展领导干部联系服务企业专项行动,全力支持民营经济大发展大突破。要全面加强党对民营经济的领导,自觉把支持民营经济发展摆上突出位置,强化组织领导,突出党建引领,强化舆论引导,推动我市民营经济在改革发展中发挥更大更好作用。

王忠希望广大民营企业家牢记习近平总书记的谆谆教导和殷殷嘱托,听党话跟党走,做爱国敬业的典范;讲正气守正道,做守法经营的典范;练内功强内力,做创新创业的典范;重感情懂感恩,做回报社会的典范,立足六盘水、服务六盘水,为开创百姓富生态美多彩凉都新未来作出新的更大贡献。

QQ截图20181206083225.jpg

李刚在全市民营企业座谈会上讲话。黄蜀锦 摄

李刚强调,要坚持从实际出发,注重精准施策,完善政策执行方式,解决好政策落实的问题。要完善政银企联席会议制度,真正形成政银企多方共同合力,解决好民营企业融资难融资贵的问题。要全面贯彻落实中央和省降本减负政策,引导企业积极参与“百企改造”,推动技术改造、装备升级,解决好降本减负的问题。要进一步放宽市场准入,加大投融资体制改革力度,不断拓宽民间投资渠道,解决好扩大民间投资的问题。要深化放管服改革,加大行政审批事项和涉企收费精简力度,畅通反映问题、投诉举报渠道,解决好优化营商环境的问题。要全面落实市领导干部联系服务重点企业联席会议制度,把构建“亲”“清”新型政商关系要求落到实处,解决好领导干部联系服务企业的问题。

全市40余家民营企业和市有关部门负责人参加会议。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭