中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

王忠到盘州市督导中央环保督察反馈问题整改工作时强调实事求是积极主动科学严谨 以扎实有效的整改成效取信于民

日期:2018-11-09 08:33 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记 者 陈颖军)近日,市委书记王忠就抓好中央环保督察问题整改深入盘州市督导检查。他强调,要以习近平生态文明思想为指引,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,正确处理好发展和生态环境保护的关系,以中央环保督察“回头看”为契机切实解决环境突出问题,实事求是,积极主动,科学严谨,扎实解决好群众关心、反映强烈的突出环保问题,以钉钉子的精神坚决打赢污染防治攻坚战,推动实现经济社会发展和生态环境保护协调统一。

市委常委、市委秘书长、市委政法委书记郑建国参加督导。

王忠到盘州市督导中央环保督察反馈问题整改工作。黄蜀锦 摄

六盘水威箐焦化公司是一家民营股份制企业。在2017年中央环保督察组进驻贵州期间,收到群众对威箐焦化公司的投诉,反映该公司的雨田焦化厂废气和粉尘、噪声污染等问题突出。根据中央环保督察整改要求,现已拆除焦炉、煤气发电等主体生产设备,其余部分附属设施将根据威箐生产线实施异地搬迁,退城入园。

王忠到盘州市督导中央环保督察反馈问题整改工作。黄蜀锦 摄

王忠来到威箐焦化厂实地查看整改前后对比效果图,现场检查防护棚搭建、拆除场地恢复等整改情况,认真了解企业异地搬迁整改工作进展。王忠强调,经济要发展,企业要生存,环保是第一道防线。企业要正确认识经济效益和社会责任两者之间的关系,既要自我改进,也要接受监督,既要算好企业长远账、综合账,更要算好人民的幸福账,主动担起社会责任,坚定坚决落实整改,在当地群众中留下好口碑。

王忠到盘州市督导中央环保督察反馈问题整改工作。黄蜀锦 摄

王忠强调,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。各级各部门要以习近平生态文明思想为指引,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,实事求是,积极主动,坚定坚决抓好整改,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,扎实推动突出生态环境问题整改落实。要借助中央环保督察这个东风,借机借势借力,让生态文明理念深入人心,让生态环保制度化、常态化、法治化,让环保难啃的“硬骨头”得以解决,以环境倒逼科学管理、技术进步、转型发展。要勇于正视和深刻反思环保工作中的问题,真正汲取教训,真正举一反三,真正找准症结,切实采取措施,抓早抓小,动真碰硬,标本兼治,改出实效,把环境治理好,把生态建设好,把事关群众的事情办好。要坚持依法依规,加强政策配套,注重统筹推进,坚决反对生态环境领域的形式主义、官僚主义,严禁“一律关停”“先停再说”等敷衍应对做法。要坚持共抓大保护、不搞大开发,坚持生态优先、绿色发展,正确处理好发展和生态环境保护的关系,因地制宜发展绿色经济,久久为功筑牢绿色屏障,持续巩固拓展环保督察成果,坚决打好环境污染防治攻坚战,推动实现经济社会发展和生态环境保护协调统一。

市直有关部门、盘州市负责人参加督导。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭