中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

李刚在全市深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议上强调以更大决心更强力度更实举措 推动“放管服”改革向纵深发展

日期:2018-10-10 08:26 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 李佳 李高阳)10月9日,全市深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议召开。市委副书记、市长李刚出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国、全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,以更大决心、更强力度、更实举措,坚持不懈推动“放管服”改革向纵深发展。

市委常委、常务副市长付昭祥主持,市领导孙文田、李丽、魏华松、李恒超、张乾飞出席。

李刚指出,近年来,全市政府系统按照国务院和省政府的安排部署,着力深化“放管服”改革,通过“放”为市场腾位减负,通过“管”让市场公平有序,通过“服”为企业和群众增添便利,营造了经济社会持续健康发展的良好环境。但同时也要清醒看到存在的“痛点”“堵点”,坚持问题导向,全面自查自纠,坚决克服政府职能错位、越位、缺位现象,确保改革取得新的更大成效。

李刚对全市深化“放管服”改革工作提出四点要求。一是深入推进简政放权,减少微观管理和直接干预,推动政府职能加快转变。继续清理下放行政审批事项,深化商事制度改革,着力优化项目审批流程,把该“放”的彻底放开、该“减”的彻底减掉、该“清”的彻底清除,为企业创造良好发展环境。二是不断加强和创新监管,有效弥补市场失灵,为市场发挥决定性作用创造条件。创新监管方式,推行包容审慎监管,落实监管责任,把政府管理由事前审批更多地转向事中事后监管,不断提高监管效能。三是着力缩短“心”的距离和“空间”的距离,提供便捷服务、实现便民利企,持续提升政务服务水平。进一步落实减税降费政策,提高实体大厅服务效率,深入开展“减证便民”,大力发展“互联网+政务服务”,最大限度提供便捷高效、公平可及的政务服务。四是坚持以“放管服”改革为抓手,找差距补短板,推动营商环境大改善。聚焦突出问题抓整改,聚焦指标体系抓提升,聚焦政商关系抓服务,打造一流的行政审批环境、一流的公共服务环境、一流的法规政策环境。

李刚要求,全市政府系统要以自我革命的勇气和背水一战的决心,敢于革故鼎新、敢于攻坚克难、敢于担当作为,增强责任意识,大胆探索创新,强化督查考核,坚定不移将“放管服”改革向更深层次、更高水平推进。

会上,六枝特区、盘州市政府,市编委办、市发展改革委、市市场监管局、市政府政务服务局负责人作了交流发言。

市政府秘书长罗资湘,市有关单位负责人在主会场参加会议,各县(市、特区、区)政府和钟山经济开发区管委会有关负责人在分会场参加会议。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭