中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

李刚到市图书馆调研时强调不断丰富公共文化服务资源 更好满足市民精神文化需求

日期:2018-10-10 08:30 字号: [ ] 视力保护色:

李刚在市图书馆查看古籍修复情况。周学辉 摄

本报讯 (记者 李佳)10月8日下午,市委副书记、市长李刚到市图书馆调研时强调,要加快完善基础设施,不断丰富馆藏资源,着力提升服务水平,更好地满足广大市民精神文化需求。

李刚来到市图书馆新馆装修施工现场,边看装修情况边听情况介绍。他说,建设图书馆新馆是全市文化事业发展中的一件大事,要在确保质量和安全的前提下,科学组织施工,加快装修进度,抓紧配齐完善智能化、数字化服务设施,力争早日建成开馆,让市民享受到更加优质的公共文化服务。

李刚在市图书馆了解该馆公众号推广情况。 周学辉 摄

在市图书馆,李刚走进儿童阅览室、借阅部报刊阅览室、外借部、特藏部,不时翻阅图书,详细了解馆藏图书、藏书更新补充和图书借阅等情况,并与读者亲切交流。他强调,要创新思路,切实采取措施,多渠道收集六盘水历史文献,加大古籍修缮保护力度,丰富图书馆文献资源;同时,根据读者的需求,提供不同类型的图书,开展丰富多彩的阅读活动,营造浓厚的阅读氛围。

李刚指出,图书馆是城市的精神家园,对塑造城市精神和丰富城市文化底蕴有着重要作用。要紧紧围绕高质量发展要求,积极争取各方面支持,广泛开展公益性捐书活动,千方百计增加图书数量,满足市民多层次的精神文化需求。要把好图书质量关,既要适应市民的阅读习惯,又要逐步提高市民的阅读品位,增强市民科学文化素质和对公共文化服务的获得感。要进一步推进全民阅读,通过书画展、讲座、报告会、读书会、沙龙等方式,吸引广大市民参与读书活动,培养良好阅读习惯,引领全民读书新风尚。要创新服务方式,充分发挥智能化系统和电子图书馆系统等作用,实现文献资源共享,提高馆藏资源的利用率。要适应新形势发展的需要,加快与新媒体融合进程,促进文化信息的传播。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门负责同志参加调研。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭