中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

王忠在看望我市赴大连市挂职干部时强调安心挂职虚心学习用心工作 全力推动东西部扶贫协作迈上新台阶

日期:2018-09-13 10:25 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 陈颖军)9月12日晚,在大连市·六盘水市精准扶贫协作工作推进会结束后,市委书记王忠看望我市赴大连市挂职干部并与大家座谈,他强调,要深入学习习近平总书记关于东西部扶贫协作工作重要论述,全面领会市委战略意图,安心挂职、虚心学习、用心工作,全力推动大连市·六盘水市东西部扶贫协作迈上新台阶。

市委副书记魏雄军,市委常委、水城县委书记张志祥,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记郑建国,市委常委、副市长车民,副市长王成刚参加看望。市委常委、市委组织部部长侯美传主持座谈会。

座谈会上,王忠对赴大连市挂职干部在深化交流学习、强化项目协作、宣传推介六盘水等方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,开展东西部扶贫协作,是党中央、国务院作出的重大战略部署;选派挂职干部锻炼,是落实东西部扶贫协作重要部署的具体举措,是推动六盘水决战脱贫攻坚、决胜同步小康的现实需求,也是培养锻炼干部的有效平台。挂职干部要安心挂职,深入学习习近平总书记关于东西部扶贫协作工作重要论述,充分认识选派挂职干部的重要性,把挂职的岗位当成自己的本职岗位,把挂职的机会当成终身难得的学习提升的机会,全力以赴,用好每一天,圆满完成挂职锻炼各项任务。要虚心学习,主动融入、积极交流,如饥似渴地学习大连市的好思路、好经验、好做法,如饥似渴地学习各方面知识,学以致用、知行合一,为推动六盘水经济社会高质量发展贡献智慧力量。要用心工作,大力弘扬新时代贵州精神,发扬六盘水干部的良好作风,积极参与、主动融入,创造性完成各项工作。

王忠强调,要严明纪律要求,建立健全挂职干部管理机制,严格遵守挂职单位各项管理规定,用实际行动维护六盘水市党员干部良好形象。要发挥纽带作用,加强与挂职单位沟通联系,加大对口帮扶项目衔接力度,推动更多扶贫项目落地落实,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新的更大贡献。

挂职干部一致表示,将牢记市委、市政府嘱托,进一步强化自身建设,加强学习交流沟通,充分发挥纽带作用,抓好各项工作落实,向市委、市政府和全市人民交出一份满意答卷。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭