中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 领导活动

王忠、李刚参加市委常委会

日期:2018-09-11 09:17 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 陈颖军)9月9日,市委常委会召开会议,听取七届市委第四轮巡察工作情况汇报,研究《七届市委第五轮巡察工作方案(送审稿)》,安排部署下一步工作。

市委书记王忠主持会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远,市委常委,市政府有关领导参加会议。

会议指出,习近平总书记关于巡视工作的重要论述,为我们抓好巡视巡察工作、全面从严治党提供了强大思想武器。各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚决抓好巡视巡察各项工作,努力开创全面从严治党新局面。要把“两个维护”贯穿于巡察全过程、各环节,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把感恩习近平总书记、感恩党中央的真挚情感转化为具体行动,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于巡察全过程、各环节,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,自觉用习近平总书记关于巡视工作的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作。要把推动中央和省各项决策部署落地落实贯穿于巡察全过程、各环节,聚焦打好“三大攻坚战”、实施“三大战略行动”、守好“三条底线”,推动“三大变革”、全面从严管党治党,真抓实干、埋头苦干,确保中央和省委各项决策部署在六盘水落地落实。

会议强调,要坚持在整改落实上集中发力,始终保持对巡察整改这个问题的高度清醒、高度敏锐,自觉从政治高度来认识整改、推动整改,进一步压实整改主体责任,强化执纪监督问责,为做好巡察整改“后半篇文章”提供坚强保障。要坚持在压实政治责任上集中发力,完善巡察工作领导体系,细化巡察工作机制,找准巡察工作抓手,注重在巡察任务、监督对象、时间安排、组织方式、成果运用等方面加强联动,进一步织密市县巡察联动监督网,打通全面从严治党“最后一公里”。要坚持在锻造铁的巡察队伍上集中发力,配齐配强市县巡察力量,强化巡察骨干队伍建设,加大巡察干部教育培训力度,提升干部能力素质,努力打造一支全面过硬的巡察干部队伍。

会议还研究了其他事项。

市委有关部委、市直有关部门、市委巡察组各小组负责人列席会议。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭